Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa utilizzata per accompagnare dessert di vario tipo, preparata a crudo, senza cottura.

di Marianna Pascarella

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede cottura, infatti questa coulis viene fatta frullando direttamente le fragole con lo zucchero ed un po' di succo di limone. Così che oltre ad una preparazione davvero semplice e veloce, non saranno necessari neanche tempi di attesa per il raffreddamento della salsa stess.

 
 

La coulis di fragole è una salsa versatilissima, che potrete utilizzare per accompagnare ciambelle, cheesecake, gelati, semifreddi, torte e dolci al cucchiaio in generale.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la coulis di fragole a freddo

Coulis di Fragole a freddo
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La coulis di fragole è una delle coulis più preparate ed utilizzate, ma sicuramente non è l'unica versione possibile. Infatti oltre a poter realizzare coulis a base di diverse tipologie di frutta, per variare gusti e colori delle salse di accompagnamento, si possono utilizzare anche le verdure e preparare così delle salse per accompagnare carne e pesce, bollito o alla brace.

Leggi anche come fare il  Lemon curd

 

🛒 Ingredienti per 500 gr di salsa

  • 500 gr di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/4 di limone (il succo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Coulis di fragole a freddo 3

Per preparare la coulis di fragole a freddo iniziate a lavare bene le fragole, privatele del calice verde ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Tagliate le fragole grossolanamente a pezzi e riunitele in una ciotola.Coulis di fragole a freddo 3

Coulis di fragole a freddo 3

Mettete le fragole nel boccale di un minipimer (se sono troppe potrete procedere a frullarne poche alla volta, aggiungendone man mano altre) ed unite lo zucchero a velo ed il succo di limone.Coulis di fragole a freddo 3

Coulis di fragole a freddo 4

Frullate bene, per ottenere una salsa senza e liscia, senza pezzi di frutta.Coulis di fragole a freddo 4

Servire

La vostra coulis di fragole a freddo è pronta per essere utilizzata.Ricetta coulis di fragole a freddoCome fare la coulis di fragole a freddo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (183 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

    Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

  • Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

    Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

  • Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

    Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

  • Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

    Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Zucca e Ceci


Secondo Piatto
Cuore di Merluzzo in umido al forno


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Latte condensato


Dolce Vegano
Clementine alla turca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati