Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Cotolette di verdure

Le cotolette di verdure al forno sono delle deliziose preparazioni a base di verdure, impanate e cotte al forno o fritte.

di Marianna Pascarella

Le cotolette di verdure al forno sono un secondo piatto particolarmente apprezzato dai piccoli di casa che, presi dall’euforia della loro mitica “cotoletta”, quasi dimenticheranno il poco piacere che spesso nutrono per le verdure e si tufferanno in un bel piatto colorato impiegando non più di qualche minuto per finire tutto.

 
 

Le cotolette di verdure al forno sono la ricetta furba da condividere con le amiche in una tranquilla confessione di sotterfugi utili per far mangiare con piacere le verdure ai bambini. Un’idea che tutte apprezzeranno e della quale vi ringrazieranno non appena l’avranno provata!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le cotolette di verdure al forno

Cotolette di verdure
Ricetta senza Uova

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le cotolette di verdure al forno sono un piatto anche molto semplice da preparare, che potrete provare anche in occasione di una cena con amici vegetariani. Infatti gli ingredienti che compongono questo piatto sono tutti vegetariani e volendo adatti anche ai vegani.

Leggi anche come fare le Cotolette di zucca

 

Ingredienti per 6-8 cotolette

  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 1 peperoni (1/2 giallo e 1/2 rosso)
  • 1 melanzane (piccola)
  • 2 patate
  • 1 pezzo di porro
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • q.b. di pangrattato

Per Irrorare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione

Cotolette di verdure al forno 2

Per preparare le cotolette di verdure al forno iniziate a pulire le verdure, tagliatele tutte a cubetti (eliminando tutte le parti di scarto) poi mettete a riscaldare un filo d’olio in un wok e cuocete le verdure a fuoco moderato con il coperchio per una decina di minuti. Regolate di sale verso la fine della cottura.Cotolette di verdure al forno 2

Cotolette di verdure al forno 3

Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.Cotolette di verdure al forno 3

Cotolette di verdure al forno 4

Aggiungete alla purea di patate le verdure cotte e raffreddate ed amalgamate. Regolate di sale e di pepe ed aggiungete un po’ di pangrattato per rendere il composto più compatto; unitene poco alla volta per potervi regolare bene sulla consistenza.Cotolette di verdure al forno 4

Cotolette di verdure al forno 5

Prendete dei pezzi di impasto e modellate delle polpette che andrete poi a schiacciare delicatamente su un tagliare, per ottenere la forma delle cotolette. Passate poi le cotolette in un piatto dove avrete messo del pangrattato, facendolo aderire bene su entrambi i lati.Cotolette di verdure al forno 5

Cotolette di verdure al forno 6

Sistemate le cotolette così formate su una teglia rivestita con della carta forno, irroratele con un filo d’olio d’oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.Cotolette di verdure al forno 6

Servire

Le vostre cotolette di verdure al forno sono pronte per essere servite e gustate.Ricetta Cotolette di verdure al fornoCotolette di verdure al forno velociRicetta Cotolette di verdure al forno sempliciCome fare le cotolette di verdure al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cotolette di pesce spada

    Cotolette di pesce spada

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Cotoletta perfetta: 10 posti dove mangiarla a Milano

    Cotoletta perfetta: 10 posti dove mangiarla a Milano

  • Tortini di verdure buffi

    Tortini di verdure buffi

  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

  • Cordon bleu di zucca

    Cordon bleu di zucca

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta fagioli e cozze


Secondo Piatto
Abbacchio a scottadito


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Cheesecake alla menta


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Galette des Rois

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati