Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cotolette di Pleurotus

Le cotolette di pleurotus sono delle sfiziose cotolette a base di funghi coltivati, conosciuti anche come orecchioni o funghi ostrica.

di Marianna Pascarella

Le cotolette di pleurotus sono una ricetta autunnale, ideale come antipasto, come contorno ed anche come secondo piatto, semplice, leggero e molto gustoso. Non c'è occasione nella qualche non siano indicate, queste cotolette di verdure spopolano sulle tavole, come tra le più belle invitate ad una festa.

 
 

Le cotolette di pleurotus sono una preparazione vegetariana, adatta quindi a tutti i vostri ospiti. Volendo rendere le vostre cotolette ancora più gustose, o per sorprendere i commensali potrete speziare la panatura con gli aromi e le spezie che preferite o anche aggiungendo semplicemente del parmigiano grattugiato al battuto d'uovo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le cotolette di pleurotus


10 minuti

-

10 minuti
Cotolette di Pleurotus
Ricetta senza Latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le cotolette di pleurotus, un po' come succede con tutti i fritti, faranno letteralmente sfigurare tutti coloro che solitamente non apprezzano i funghi, lasciano in loro solo il desiderio di un ulteriore assaggio, e poi ancora e ancora. Eh sì, perchè se è vero che quando si parla di fritto sono buone anche le pietre, c'è da dire che questa volta i vostri funghi acquisteranno tutto un altro sapore.

Leggi anche come fare le  Cotolette di zucca

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di funghi (pleurotus)
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Pleurotus a cotoletta 2

Per preparare le cotolette di pleurotus iniziate a separare i gambi dal cespo per dividere i cappelli, cercando di mantenerli interi, quelli più grandi sono i migliori per essere utilizzati per fare le cotolette.Pleurotus a cotoletta 2Pleurotus a cotoletta 3

Pleurotus a cotoletta 4

Quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.Pleurotus a cotoletta 4

Pleurotus a cotoletta 5

In un piatto rompete le uova e preparate un battuto, aggiustando a piacere di sale e di pepe, mentre in un altro piatto mettete del pangrattato, quindi procedete ad impanare i funghi passandoli prima nel battuto d'uovo e poi nel pangrattato.Pleurotus a cotoletta 5Pleurotus a cotoletta 6

Pleurotus a cotoletta 7

Procedete in questo modo per preparare tutti i funghi.Pleurotus a cotoletta 7

Pleurotus a cotoletta 8

Riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e non appena l'olio sarà ben caldo (ma non troppo fumante) immergetevi le cotolette, non più di 1-2 alla volta, per non abbassare troppo la temperatura e fatele cuocere girandole a metà cottura.Pleurotus a cotoletta 8Cotolette di pleurotus 9

Cotolette di pleurotus 10

Man mano che sono pronti, fate asciugare l'olio in eccesso su della carta da cucina.Cotolette di pleurotus 10

Servire

Le vostre cotolette di pleurotus sono pronte per essere servite!Ricetta cotolette di pleurotusCome fare le cotolette di pleurotus
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (205 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Gisa
# Gisa 2015-11-21 21:26
Wow, bellissima idea!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-22 09:08
Ciao Gisa,
grazie! Provale e fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

    Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

  • Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

    Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

  • Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

    Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

  • Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

    Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

  • Pasta con zucca funghi e salsiccia

    Pasta con zucca funghi e salsiccia

  • Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

    Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Dolce
Torta ballerine


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati