Cotolette di Pleurotus
Le cotolette di pleurotus sono delle sfiziose cotolette a base di funghi coltivati, conosciuti anche come orecchioni o funghi ostrica.
Le cotolette di pleurotus sono una ricetta autunnale, ideale come antipasto, come contorno ed anche come secondo piatto, semplice, leggero e molto gustoso. Non c'è occasione nella qualche non siano indicate, queste cotolette di verdure spopolano sulle tavole, come tra le più belle invitate ad una festa.
Le cotolette di pleurotus sono una preparazione vegetariana, adatta quindi a tutti i vostri ospiti. Volendo rendere le vostre cotolette ancora più gustose, o per sorprendere i commensali potrete speziare la panatura con gli aromi e le spezie che preferite o anche aggiungendo semplicemente del parmigiano grattugiato al battuto d'uovo.
Come fare le cotolette di pleurotus


10 minuti
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Le cotolette di pleurotus, un po' come succede con tutti i fritti, faranno letteralmente sfigurare tutti coloro che solitamente non apprezzano i funghi, lasciano in loro solo il desiderio di un ulteriore assaggio, e poi ancora e ancora. Eh sì, perchè se è vero che quando si parla di fritto sono buone anche le pietre, c'è da dire che questa volta i vostri funghi acquisteranno tutto un altro sapore.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di funghi (pleurotus)
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Pleurotus a cotoletta 2
Per preparare le cotolette di pleurotus iniziate a separare i gambi dal cespo per dividere i cappelli, cercando di mantenerli interi, quelli più grandi sono i migliori per essere utilizzati per fare le cotolette.

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Quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.
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In un piatto rompete le uova e preparate un battuto, aggiustando a piacere di sale e di pepe, mentre in un altro piatto mettete del pangrattato, quindi procedete ad impanare i funghi passandoli prima nel battuto d'uovo e poi nel pangrattato.

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Procedete in questo modo per preparare tutti i funghi.
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Riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e non appena l'olio sarà ben caldo (ma non troppo fumante) immergetevi le cotolette, non più di 1-2 alla volta, per non abbassare troppo la temperatura e fatele cuocere girandole a metà cottura.

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Man mano che sono pronti, fate asciugare l'olio in eccesso su della carta da cucina.