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Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per gustare il pesce impanato da cucinare fritto o al forno.

di Marianna Pascarella

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada.

 
 

Le cotolette di pesce spada si preparano in maniera piuttosto tradizionale. La cotoletta è una preparazione che prevede di impanare l'ingrediente di base, solitamente una fettina di carne, dopo averlo bagnato su ambo i lati con dell'uovo sbattuto. La cottura della cotoletta tradizionalmente avviene per frittura, ma può anche essere più leggera: al forno.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le cotolette di pesce spada


15 minuti

-

10 minuti
Cotolette di pesce spada
Ricetta senza Latte
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Le cotolette di pesce spada sono una preparazione semplice che permette di avere un secondo piatto molto gradito, soprattutto dai più piccoli. Proponendo il pesce spada sotto forma di cotolette, andrete facilmente incontro anche ai gusti dei bambini, che magari non amano molto il pesce.

Leggi anche come fare le  Polpette di pesce

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Consigli e curiosità

Per preparare le cotolette ricordatevi di pulite bene i tranci di pesce spada, eliminando ogni spina.

Le cotolette di pesce spada possono essere cotte anche al forno, vi basterà sistemarle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, irrorarle con un filo d'olio e passarle in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Ricordate che il tempo di cottura può variare in base allo spessore delle fettine di pesce, quindi regolatevi di conseguenza.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di pesce spada
  • 2 uova (intere)
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio di semi (per friggere)
 

Preparazione


Pulire il pesce

Per preparare le cotolette di pesce spada iniziate a pulire ogni trancio di pesce spada, tagliando la pelle e la spina centrale, lavate i tranci ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.Pulire il pesce

Impanare

Impanate le fettine di pesce spada passandole prima nella farina, poi nell'uovo che avete sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, facendo aderire bene tutt'intorno. Volendo potete procedere con un secondo passaggio di impanatura, per averla più spessa e croccante. In questo caso dovrete passare ancora le fettine di pesce prima nell'uovo e ancora nel pangrattato. In questo caso avrete bisogno di un altro uovo.Impanare

Cuocere

Cuocete le cotolette nell'olio di semi ben caldo, girandole a metà cottura, fin quando non saranno ben dorate. Quando sono pronte sistemate le cotolette su della carta da cucina per tamponare l'olio in eccesso.Cuocere

Servire

Le vostre cotolette di pesce spada sono pronte!Ricetta cotolette di pesce spadaCome fare le cotolette di pesce spada
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Commenti  

simona
# simona 2016-11-02 11:23
ciao si possono anche cuocere al forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-02 15:49
Ciao Simona,
certo! Puoi cuocere le cotolette di pesce spada anche al forno. Considera che per delle fettine non molto spesse puoi considerare 20 minuti di cottura a 180°.
Rispondi
chef Paolo
# chef Paolo 2014-07-18 09:43
le cotolette vanno prima infarinate,poi nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato ed infine cotte.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-18 09:47
Ciao chef Paolo, come vedi io non le ho infarinate, ma sono venute buonissime lo stesso!
Sono sicuramente ottime anche come suggerisci tu! ;-)
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