Cotolette di pesce spada
Le cotolette di pesce spada sono un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per gustare il pesce impanato da cucinare fritto o al forno.
Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada.
Le cotolette di pesce spada si preparano in maniera piuttosto tradizionale. La cotoletta è una preparazione che prevede di impanare l'ingrediente di base, solitamente una fettina di carne, dopo averlo bagnato su ambo i lati con dell'uovo sbattuto. La cottura della cotoletta tradizionalmente avviene per frittura, ma può anche essere più leggera: al forno.
Come fare le cotolette di pesce spada


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Le cotolette di pesce spada sono una preparazione semplice che permette di avere un secondo piatto molto gradito, soprattutto dai più piccoli. Proponendo il pesce spada sotto forma di cotolette, andrete facilmente incontro anche ai gusti dei bambini, che magari non amano molto il pesce.
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Consigli e curiosità
Per preparare le cotolette ricordatevi di pulite bene i tranci di pesce spada, eliminando ogni spina.Le cotolette di pesce spada possono essere cotte anche al forno, vi basterà sistemarle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, irrorarle con un filo d'olio e passarle in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Ricordate che il tempo di cottura può variare in base allo spessore delle fettine di pesce, quindi regolatevi di conseguenza.
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada
- 2 uova (intere)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di olio di semi (per friggere)
Preparazione
Pulire il pesce
Per preparare le cotolette di pesce spada iniziate a pulire ogni trancio di pesce spada, tagliando la pelle e la spina centrale, lavate i tranci ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.
Impanare
Impanate le fettine di pesce spada passandole prima nella farina, poi nell'uovo che avete sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, facendo aderire bene tutt'intorno. Volendo potete procedere con un secondo passaggio di impanatura, per averla più spessa e croccante. In questo caso dovrete passare ancora le fettine di pesce prima nell'uovo e ancora nel pangrattato. In questo caso avrete bisogno di un altro uovo.
Cuocere
Cuocete le cotolette nell'olio di semi ben caldo, girandole a metà cottura, fin quando non saranno ben dorate. Quando sono pronte sistemate le cotolette su della carta da cucina per tamponare l'olio in eccesso.