Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti

Cotoletta alla Milanese

La cotoletta alla milanese, nota anche come costoletta alla milanese, per il pezzo di carne utilizzato, è uno dei piatti caratteristici del nostro Paese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.

di Marianna Pascarella

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti più tipici della città di Milano, simbolo del capoluogo lombardo insieme al risotto alla milanese e al panettone. E' un secondo piatto molto semplice da realizzare, si tratta infatti di una semplice fetta di carne, impanata e fritta nel burro.

 

La cotoletta alla milanese è conosciuta anche come costoletta alla milanese, proprio per il pezzo di carne che viene utilizzato, la costoletta appunto, ovvero la lombata di vitello, con uno spessore di 2-3cm, rigorosamente con l'osso.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la cotoletta alla milanese


10 minuti

-

9 minuti
Ricetta Cotoletta alla Milanese
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il vero segreto di una perfetta cotoletta alla milanese consiste in una panatura croccante che racchiude una carne ancora morbida. Per raggiungere questi obiettivi occorre prestare alcune piccole attenzioni, un po' di pratica vi porterà a capire come dosare la panatura e la temperatura del burro per ottenere risultati ottimali.

Leggi anche come fare il  Risotto allo Zafferano

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La fiamma per la cottura delle cotolette alla milanese non deve essere troppo violento, altrimenti le costolette prendono colore troppo velocemente fuori restando crude all'interno, ma neanche troppo debole, altrimenti rischierete di asciugare troppo la carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 costolette (lombata di vitello)
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 200 gr di burro
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Cotoletta alla milanese 2

Per preparare la cotoletta alla milanese scegliete accuratamente le fettine di carne, che dovranno essere spesse 2-3 cm ed avere il caratteristico osso, devono quindi essere delle costolette di vitello.Cotoletta alla milanese 2

Cotoletta alla milanese 3

Preparate due piatti, in uno rompete le uova e battetele con una forchetta, nell'altro mettete del pangrattato (meglio se non troppo fine); quindi procedete ad impanare le costolette, passandole su entrambi i lati prima nel battuto d'uovo, quindi nel pangrattato.Cotoletta alla milanese 3Cotoletta alla milanese 4

Cotoletta alla milanese 5

Ora riscaldate il burro (se volete friggere in due trance dividete il burro a metà e ripulite la padella prima di passare alla frittura successiva) e quando è ben caldo adagiatevi le cotolette, che andrete a far dorare a fuoco medio-dolce su entrambi i lati.Cotoletta alla milanese 5Costoletta alla milanese 6
Quando le cotolette sono pronte potrete asciugarle leggermente con della carta da cucina.

Servire

Le vostre cotolette alla milanese sono pronte, servitele ben calde, accompagnandole tipicamente patatine fritte, ma andrà benissimo anche una insalata verde, fresca e leggera, che "sgrassa" il piatto.Ricetta cotoletta alla milaneseCome fare la cotoletta alla milanese
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (251 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panettone farcito semifreddo. La ricetta semplice con crema al mascarpone

    Panettone farcito semifreddo. La ricetta semplice con crema al mascarpone

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Panettone con lievito madre. La ricetta originale a lievitazione naturale!

    Panettone con lievito madre. La ricetta originale a lievitazione naturale!

  • Panettoncini con salsa al caramello salato. La ricetta semplice per Natale!

    Panettoncini con salsa al caramello salato. La ricetta semplice per Natale!

  • Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

    Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

  • Panettone salato. La ricetta semplice e i segreti per farlo morbidissimo!

    Panettone salato. La ricetta semplice e i segreti per farlo morbidissimo!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta furba mille gusti


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce Vegano
Gel al Limone

 

Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati