Cotechino in crosta di patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cotechino in crosta di patate è un secondo piatto molto ricco e gustoso, perfetto per servire il famoso cotechino delle feste, immancabile la sera del gran cenone della notte di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, quando la tradizione vuole che lenticchie e cotechino non manchino sulla tavola imbandita per onorare le antiche usanze e portare soldi, salute e fortuna a tutti coloro che lo assaggeranno.

Il cotechino in crosta di patate è sicuramente una ricetta un po' diversa dal solito, con la quale vi garantirete originalità e tradizione allo stesso tempo. Il classico ed intramontabile cotechino viene avvolto con spinaci e purea di patate, il tutto ripassato al forno per realizzare un buonissimo tronchetto che manterrà la fora ad ogni fetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa ricetta potrete utilizzarla indistintamente per preparare il cotechino o lo zampone, quello precotto deve essere cotto come indicato sulla confezione, normalmente 20 minuti immerso in acqua bollente (con tutta la busta che lo avvolge), quello "casalingo" che potrete prendere dal vostro macellaio avrà bisogno di una cottura un po' più lunga.

Ricette Correlate

Cotechino con Lenticchie

Il cotechino con lenticchie è una ricetta semplice e molto gustosa, che viene tradizionalmente preparata in occasione delle feste di Natale. E' tradizione della vigilia di Capodanno preparare il cotechino con le lenticchie, poiché si dice che mangiare una manciata di lenticchie allo scoccare della mezzanotte porti...

Cotechino in Crosta con Lenticchie

Il cotechino in crosta con lenticchie è una ricetta tradizionale, sfiziosa e gustosa per preparare il cotechino con le lenticchie e non farlo mancare la notte di San Silvestro o a Capodanno, quando mangiare una manciata di lenticchie è di buon auspicio! Esistono vari modi per cucinare il cotechino in crosta, si può...

Menù della Vigilia di Capodanno

Come qualcuno mi ha richiesto sul gruppo FB, vi propongo qualche idea Menù per la Vigilia di Capodanno. Come ho fatto per Natale, vi offro un paio di alternative dalle quali prendere spunto! Come sempre le mie sono delle proposte che spero possano esservi di aiuto se siete alla ricerca di qualche ricetta per la...

Stinco di Maiale Aromatico al Forno

La Ricetta dello Stinco di Maiale Aromatico al Forno è una ricetta molto gustosa per assaporare in pieno la bontà di questo pezzo di carne che solitamente viene consumato a Capodanno. La ricetta è molto semplice ed il gusto è eccellente, la consiglio anche a chi non si è mai accostato alla preparazione di questo...

Menù di Capodanno

E finalmente è arrivato il momento di pensare al primo pranzo dell'anno! Allora eccomi qui a proporvi qualche idea per il Pranzo di Capodanno! Come ho fatto per le passate feste, vi offro un paio di proposte che vi indico come un Menù Tradizionale ed un Menù Alternativo, sperando che possiate trovare delgi spunti ed...

Tartellette con lenticchie e cotechino

Le tartellette con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice, originale, sfiziosa e molto gustosa, per portare in tavola un piatto della tradizione del cenone di capodanno. Immancabili su tutte le tavole dell'ultimo dell'anno, allo scoccare della mezzanotte ecco apparire (nonostante il cenone appena...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (91 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy