Cotechino in crosta di patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cotechino in crosta di patate è un secondo piatto molto ricco e gustoso, perfetto per servire il famoso cotechino delle feste, immancabile la sera del gran cenone della notte di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, quando la tradizione vuole che lenticchie e cotechino non manchino sulla tavola imbandita per onorare le antiche usanze e portare soldi, salute e fortuna a tutti coloro che lo assaggeranno.

Il cotechino in crosta di patate è sicuramente una ricetta un po' diversa dal solito, con la quale vi garantirete originalità e tradizione allo stesso tempo. Il classico ed intramontabile cotechino viene avvolto con spinaci e purea di patate, il tutto ripassato al forno per realizzare un buonissimo tronchetto che manterrà la fora ad ogni fetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa ricetta potrete utilizzarla indistintamente per preparare il cotechino o lo zampone, quello precotto deve essere cotto come indicato sulla confezione, normalmente 20 minuti immerso in acqua bollente (con tutta la busta che lo avvolge), quello "casalingo" che potrete prendere dal vostro macellaio avrà bisogno di una cottura un po' più lunga.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Cestini di patate con lenticchie e cotechino

I cestini di patate con lenticchie e cotechino sono un’idea completa per un secondo piatto o un antipasto ideali per capodanno, quando non può mancare il rito della tradizione portafortuna di assaporare le classiche lenticchie di buon auspicio per un ricco e prospero inizio di nuovo anno. I cestini di patate con...

Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto per il cenone della vigilia di Capodanno, o per il pranzo del primo giorno dell'anno, quando per tradizione le lenticchie, considerate un vero portafortuna, non possono mancare! Un modo semplice ma anche molto gustoso per servire le...

10 cibi portafortuna per Capodanno

Gli alimenti da non far mancare in occasione del Cenone di Capodanno: dalla melagrana alla bietola, scopriteli tutti. In prossimità della fine dell’anno è inevitabile fare un bilancio di quello appena trascorso e pensare a cosa ci piacerebbe che quello nuovo portasse nelle nostre vite, solitamente tanta fortuna. La...

Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

Dalla Cina alla Francia, ecco quali piatti si preparano nel resto del mondo per aspettare il nuovo anno all'insegna del gusto. Se Capodanno è per noi è sinonimo di lenticchie e cotechino, nel resto del mondo l’anno nuovo si attende a tavola con una varietà di ricette ed affascinanti tradizioni che si discostano...

Risotto lenticchie e cotechino

Il risotto lenticchie e cotechino è un primo piatto semplice e molto gustoso ideale per il cenone di Capodanno, considerata la celebre usanza di consumare in occasione dell'arrivo del nuovo anno proprio questi due ingredienti. Ma è anche un piatto ricco e nutriente che può essere scelto per un pranzo quotidiano,...

La festa della befana

L’Epifania è una festa cristiana che cade dodici giorni dopo il Natale e cioè il 6 gennaio. Viene considerata tra le feste più importanti nel calendario gregoriano. Il suo significato vuol dire “mi rendo manifesto” ed è effettivamente la prima manifestazione di Gesù bambino al mondo. Una magica notte guidati da una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (131 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927