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Costolette di Agnello ai Topinambur

di Marianna Pascarella

La carne di agnello è sicuramente molto buona e saporita.
I topinambur sono tuberi dal sapore di carciofo e dalla consistenza delle patate e per questo trovo che si leghino molto bene al gusto dell'agnello.
Le erbe aromatiche che ho usato (timo, timo dorato e rosmarino) donano al piatto profumo ed aroma molto invitanti.
Questo piatto è un secondo già con contorno.

 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Costolette di Agnello ai Topinambur


30 minuti

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Ingredienti per 2 persone

  • 4 agnello (costolette)
  • 200 gr di topinambur
  • 2 cucchiaini da tè di erbe aromatiche (miste)
  • 1/2 bicchiere di vino (rosato)
  • 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Costolette di Agnello ai Topinambur

Lava i topinambur e falli lessare in acqua bollente salata per un quarto d'ora.
Costolette di Agnello ai Topinambur
Scolali e falli raffreddare. 

Costolette di Agnello ai Topinambur

Poi pelali e tagliali a fettine sottili.
Costolette di Agnello ai Topinambur

Costolette di Agnello ai Topinambur

Metti al fuoco una padella e versaci l'olio extravergine di oliva.
Costolette di Agnello ai Topinambur

Costolette di Agnello ai Topinambur

Fai scaldare l'olio e poi disponi le costolette di agnello facendole rosolare da entrambi i lati.
Costolette di Agnello ai Topinambur

Costolette di Agnello ai Topinambur

Quindi versa il vino rosato.
Costolette di Agnello ai Topinambur
Fallo sfumare leggermente e poi gira le costolette in modo che si insaporiscano anche dall'altro lato.
Condisci con il sale e gira nuovamente le costolette.

Costolette di Agnello ai Topinambur

Unisci le erbe aromatiche tagliuzzate a pezzettini con le forbici.
Costolette di Agnello ai Topinambur
Prosegui la cottura per 5-10 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa.

Costolette di Agnello ai Topinambur

Poi gira le costolette, aggiungi i topinambur e continua la cottura a pentola coperta e sempre a fiamma bassa per altri 10-15 minuti.
Costolette di Agnello ai Topinambur
Spegni il fuoco ed impiatta le costolette ed i topinambur bagnando con un poco di fondo di cottura.
Porta in tavola ben caldo e buon appetito!!!!
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