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Cosciotto di Tacchino al Cartoccio

Il cosciotto di tacchino al cartoccio è un secondo piatto semplice e gustoso, che vi permetterà di assaporare tutto il buono delle carni del tacchino che rimarranno morbide e succose.

di Marianna Pascarella

Il cosciotto di tacchino al cartoccio è un secondo piatto che accompagnato da un buon contorno di patate al forno o una fresca insalata mista, diventa una cena completa, adatta anche ai bambini. Infatti il cosciotto di tacchino cotto come indicato in questa ricetta con la birra, in forno nel cartoccio, ha il vantaggio di preservare tutta la morbidezza delle carni che tanto piace anche ai bambini.

 
 

Le carni bianche, come quella del pollo o del tacchino, hanno infatti il vantaggio di essere delle carni molto leggere, pertanto spesso preferibili alle carni rosse, ma allo stesso tempo possono non piacere molto ai bambini, poichè se non si presta tutta l'attenzione del caso in cottura, possono diventare dure e stoppacciose. Con questa ricetta anche i vostri bambini divoreranno il tacchino senza batter ciglio.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il cosciotto di tacchino al cartoccio


15 minuti

-

40 minuti
Cosciotto di Tacchino al Cartoccio
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L'utilizzo della birra permette alla carne di avere il giusto grado di liquidi durante la cottura evitando così l'asciugatura. A fine cottura sentirete solo il buon sapore che la carne ha acquistato e trarrete vantaggio dalla morbidezza di un secondo piatto così semplice.

Leggi anche come fare il  Pollo al forno con patate

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 cosciotti di tacchino
  • 1/2 bicchiere di birra scura
  • 1 rametto di rosmarino (fresco)
  • 1 cucchiaino di timo (secco tritato)
  • 1 cucchiaio di pepe verde (in grani)
  • q.b. di bacche di ginepro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Cosciotto di tacchino al cartoccio 2

Per preparare il cosciotto di tacchino al cartoccio iniziate a preparare la marinatura che vi servirà per la cottura al cartoccio: mettete in una ciotola gli aghi di rosmarino, il timo, il pepe verde e le bacche di ginepro, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, l'olio e la birra, mescolate il tutto e procedete alla preparazione dei cosciotti.Cosciotto di tacchino al cartoccio 2Cosciotto di tacchino al cartoccio 3

Cosciotto di tacchino al cartoccio 4

Sciacquate i cosciotti di tacchino e a tamponateli con della carta da cucina, poi sistemateli su dei pezzi piuttosto grandi di carta forno (sufficienti per arrotolare poi i cosciotti stessi in essi contenuti).Cosciotto di tacchino al cartoccio 4

Cosciotto di tacchino al cartoccio 5

Aggiungete la marinatura suddividendola tra i due cartocci e distribuendola sopra alla carne, poi chiudete i cartocci come dei pacchetti.Cosciotto di tacchino al cartoccio 5
Infornate i cosciotti di tacchino in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Servire

Sfornate e servite il cosciotto di tacchino al cartoccio ben caldo.Ricetta cosciotto di tacchino al cartoccio
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Commenti  

Mariya
# Mariya 2018-11-05 11:30
Ciao. Mi ha incuriosito la tua ricetta. Sarà buonissimo. Vorrei farlo stasera, ma però io ho una coscia grossa da 1,6. Che dici la posso fare lo stesso come hai fatto tu? Dovrei aumentare un po' le dosi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-05 17:34
Ciao Mariya,
sì aumenta un po' le dosi.. e lascialo cuocere di più! I miei erano dei cosciotti piuttosto piccoli.
Rispondi
giuly
# giuly 2018-01-09 15:56
ciao sto facendo il cosciotto di tacchino vorrei sapere se è meglio il forno ventilato o statico grazie:-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-10 10:29
Ciao Giuly,
va bene anche ventilato. Se però ti accorgi che asciuga troppo fuori puoi passare alla modalità statica o abbassare un po' la temperatura, per far sì che cuoci bene fino all'osso! ;-)
Rispondi
fabrizio
# fabrizio 2015-10-27 08:28
Buono, oggi lo faccio, viene il figlio e se lo gode, poi vi dirò.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-27 15:40
Ciao fabrizio,
cosa non faremo per i nostri figli...
Facci sapere cosa ne pensa! ;-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2015-02-04 09:34
Buongiorno a tutti!
Bella ricetta, me la segno che la preparerò di sicuro per cena in settimana.
Scusate la latitanza, ma con il freddo che sta facendo mi impigrisco anche a cucinare!
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