Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Corona di panini

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Dec-2018)

La corona di panini veloce è una ghirlanda realizzata con dei piccoli panini ai seni, che si prepara in pochi minuti perchè è senza lievitazione. La ricetta infatti non richiede il lievito di birra ma quello istantaneo per torte salate, quello cioè che agisce direttamente in forno, come accade per quello per dolci. Inoltre la semplicità di questa preparazione risiede anche nella lavorazione, che viene fatta direttamente a mano, in una ciotola, quindi senza utilizzo di una impastatrice planetaria o altro robot da cucina.

 

La corona di panini si presenta come un bellissimo centrotavola che potrete scegliere per rendere la vostra tavola delle feste ancora più bella, ricca, colorata e coreografica. La bellezza di questa preparazione ne renderà forse difficile la distruzione, avrete infatti talmente piacere di vedere la vostra tavola imbandita con questi panini che vi dispiacerà quasi scomporla. Ma dopo averne assaggiato uno capirete quanto sono buoni e sfiziosi e vi accorgerete presto che finiranno in un batter d'occhio.


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Corona di panini Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

A differenza dei classici panini lievitati con lievito di birra, questi panini hanno una consistenza sicuramente migliore in giornata, assumendo una sfiziosissima crosticina quasi biscottata con una mollica morbida.

Leggi anche come fare la  Ghirlanda di pane morbido

 

Ingredienti
per 8-10 persone

  • 500 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di semi misti (per panificazione)

Per Spennellare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di semi misti (per panificazione)
 

Come fare la corona di panini veloce

Iniziare a riunire e mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la corona di panini veloce iniziate a riunire in una ciotola la farina e il lievito istantaneo e mescolate. Poi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.Iniziare a riunire e mescolare gli ingredienti secchi

Aggiungere gli ingredienti liquidi e lavorare

Proseguite aggiungendo il latte, l'olio e l'uovo e lavorate con un cucchiaio, facendo assorbire man mano gli ingredienti.Aggiungere gli ingredienti liquidi e lavorare

Completare la lavorazione a mano e aggiungere i semi

Non appena è possibile proseguite la lavorazione a mano, per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i semi, pochi alla volta, incorporandoli all'impasto mentre lo lavorate.Completare la lavorazione a mano e aggiungere i semi

Staccare i panini e pirlarli

A questo punto trasferitevi sulla spianatoia, staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline, pirlandole per ottenerle belle lisce e tonde.Staccare i panini e pirlarli

Creare la corona di panini e cuocerla

Sistemate le palline in una teglia rivestita con della carta forno, creando una corona circolare. Poi spennellatele con l'olio e cospargetele con qualche seme. Infornate la corona in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.Creare la corona di panini e cuocerla

Servire

La vostra corona di panini è ponta per essere servita!Come fare la corona di panini veloceCome fare i panini senza lievitazione
 

I consigli di Marianna

A differenza dei classici panini con lievito di birra, questi panini veloci possono essere posizionati direttamente uno accanto all'altro, poichè cuocendo non aumenteranno molto il loro volume.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (79 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato in 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele

La ricetta più cercata
Torta di mele

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Pâte Sucrée

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

Arancini & Co 5 gustose ricette siciliane della tradizione

Rubriche
Arancini & Co 5 gustose ricette siciliane della tradizione

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati