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Corona di panini

La corona di panini veloce senza lievitazione è una preparazione molto scenografica perfetta per addobbare la tavola e in pochi minuti avere un centrotavola da gustare!

di Marianna Pascarella

La corona di panini veloce è una ghirlanda realizzata con dei piccoli panini ai seni, che si prepara in pochi minuti perchè è senza lievitazione. La ricetta infatti non richiede il lievito di birra ma quello istantaneo per torte salate, quello cioè che agisce direttamente in forno, come accade per quello per dolci. Inoltre la semplicità di questa preparazione risiede anche nella lavorazione, che viene fatta direttamente a mano, in una ciotola, quindi senza utilizzo di una impastatrice planetaria o altro robot da cucina.

 
 

La corona di panini si presenta come un bellissimo centrotavola che potrete scegliere per rendere la vostra tavola delle feste ancora più bella, ricca, colorata e coreografica. La bellezza di questa preparazione ne renderà forse difficile la distruzione, avrete infatti talmente piacere di vedere la vostra tavola imbandita con questi panini che vi dispiacerà quasi scomporla. Ma dopo averne assaggiato uno capirete quanto sono buoni e sfiziosi e vi accorgerete presto che finiranno in un batter d'occhio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la corona di panini veloce

Corona di panini Guarda la Video Ricetta

30 minuti

-

20 minuti
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A differenza dei classici panini lievitati con lievito di birra, questi panini hanno una consistenza sicuramente migliore in giornata, assumendo una sfiziosissima crosticina quasi biscottata con una mollica morbida.

Leggi anche come fare la  Ghirlanda di pane morbido

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 500 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di semi misti (per panificazione)

Per Spennellare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di semi misti (per panificazione)
 

🥣 Preparazione

Iniziare a riunire e mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la corona di panini veloce iniziate a riunire in una ciotola la farina e il lievito istantaneo e mescolate. Poi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.Iniziare a riunire e mescolare gli ingredienti secchi

Aggiungere gli ingredienti liquidi e lavorare

Proseguite aggiungendo il latte, l'olio e l'uovo e lavorate con un cucchiaio, facendo assorbire man mano gli ingredienti.Aggiungere gli ingredienti liquidi e lavorare

Completare la lavorazione a mano e aggiungere i semi

Non appena è possibile proseguite la lavorazione a mano, per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i semi, pochi alla volta, incorporandoli all'impasto mentre lo lavorate.Completare la lavorazione a mano e aggiungere i semi

Staccare i panini e pirlarli

A questo punto trasferitevi sulla spianatoia, staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline, pirlandole per ottenerle belle lisce e tonde.Staccare i panini e pirlarli

Creare la corona di panini e cuocerla

Sistemate le palline in una teglia rivestita con della carta forno, creando una corona circolare. Poi spennellatele con l'olio e cospargetele con qualche seme. Infornate la corona in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.Creare la corona di panini e cuocerla

Servire

La vostra corona di panini è ponta per essere servita!Come fare la corona di panini veloceCome fare i panini senza lievitazione
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

A differenza dei classici panini con lievito di birra, questi panini veloci possono essere posizionati direttamente uno accanto all'altro, poichè cuocendo non aumenteranno molto il loro volume.
 
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