Corona di Pan Brioche dolce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La corona di pan brioche dolce è una ciambella lievitata soffice, farcita con crema di nocciole e cacao, che piace a tutta la famiglia. Una ricetta semplice per ottenere un lievitato non solo buonissimo, ma anche molto coreografico. Con il bellissimo intreccio di striscioline di pasta che avvolgono la ciambella, questa preparazione diventa ancora più bella e particolare.

La corona di pan brioche dolce farcita può essere preparata con la Nutella, con una crema di nocciole e cacao, con la marmellata o con una crema al cioccolato bianco da spalmare. Un delizioso pan brioche, con tutta la semplicità e la bontà del classico pan brioche per la colazione, con in più una forma ed un aspetto irresistibili.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Pan brioche arrotolato alla Nutella

Il pan brioche arrotolato alla Nutella è un dolce super goloso preparato con un morbidissimo impasto per pan brioche, senza burro, arricchito da una super farcitura di crema di cioccolato e nocciole, per un risultato ancora più buono. Buono nel sapore e fantastico nell'aspetto, questo è uno di quei dolci che...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono dei dolcetti lievitati soffici e super gustosi, perfetti per una merenda sfiziosa che attira l'attenzione, tanto alla vista quanto al palato, dei grandi e dei piccini. Le briochine hanno infatti un aspetto molto invitante, grazie alla loro forma arrotolata che...

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (134 Voti)

Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2016-07-31 10:15
Ciao!!! Le tue ricette sono stre-pi-to-seee ee!!!! Ho fatto i cornetti sfogliati e fanno invidia ad un pasticcere professionista! !! Vorrei provare questa ricetta,ma con lievito madre. Quanto? Dove posso trovare una tabella di conversione per sostituire il lievito di birra con quello madre? Grazie mille e complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-31 15:12
Ciao Alessandra,
sono felicissima di leggere le tue parole, sapore che le mie ricette abbiano successo tra le vostre mani mi riempie di gioia!! :lol:
Per questa ricetta puoi utilizzare 150 gr di lievito madre. ;-)
Rispondi
 
Susanna
# Susanna 2016-07-05 12:09
Ciao MARIANNA vorrei provare questa ciambella pan brioche ma in versione salata da farcire all'interno: mi passeresti una delle tue deliziose ricette? Grazie !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-05 12:22
Ciao Susanna,
ecco la mia versione salata: [b=https://www. ricettedalmondo .it/corona-di-b rioche-salata.h tml]corona di brioche salata! ;-)
Rispondi
Susanna
# Susanna 2016-07-05 14:43
Come sempre tempestiva e gentile! Grazie ti farò sapere la riuscita
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-06 08:18
Ciao Susanna,
è sempre un piacere! :-)
Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
 
nise61
# nise61 2016-06-07 12:17
Ho provato di nuovo il dolce con altri esperimenti.
Marmellata di more e mirtilli secchi......
Tanta crema gialla e cacao sparso sopra.....
Entrambe sono piaciute molto e fatte fuori in due giorni.....
L'impasto viene perfetto e con dolce profumo.
A presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-07 20:17
WOW nise,
quante versioni hai fatto!
Ne hai sperimentate sicuramente più di me! ;-)
Rispondi
Patrizia
# Patrizia 2016-06-06 16:39
Ieri finalmente ho fatto questa meravigliosa corona. Ho usato marmellata ai frutti di bosco ... Meravigliosa.
La tua ricetta è perfetta i complimenti dei miei tre uomini di casa sono tutti per te ... Ciao Patrizia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-06 21:57
Ciao Patrizia,
dai... non esageriamo...
io do solo qualche suggerimento... poi le mani le mettete voi che "pasticciate" insieme a me! Quindi complimenti anche a te! ;-)
Rispondi
nise61
# nise61 2016-05-24 08:31
Ciao ho fatto la tua brioche. E' stato un bel successo.
L'ho preparata con marmellata di pere e gocce di cioccolato.
Devo dire che la cioccolata ha nascosto il sapore delle pere. La prossima volta la proverò con altri ripieni. Ho vari vasetti di marmellata da utilizzare.
Complimenti.......un caro ringraziamento! !!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 12:19
Ciao Nise61,
che bell'abbinamento...
Sono molto felice che tua abbia provato la ricetta e che ti sia piaciuta! Fammi sapere dei tuoi prossimi esperimenti.... :lol:
Rispondi
 
Giovanna
# Giovanna 2016-05-21 17:39
Si può usare la marmellata?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-21 18:01
Ciao Giovanna,
certo! Puoi utilizzare la farcitura che preferisci! :-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-09 23:09
E come si fa a nn farlo..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-10 07:33
E' vero Alessandra!
Fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Rita
# Rita 2016-05-09 19:41
Splendido panbrioche mi sa che in questi giorni replicheró la tua bellissima ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-09 21:36
Ciao Rita,
aspetto di sapere cosa ne pensi!!!
E' una ricetta tutta da provare!! :lol:
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2016-05-09 17:52
Mamma ke buona!!!!da rifare subito...compli menti!un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-09 21:35
Ciao Raffaella,
sono felice che ti piaccia!
Provala e fammi sapere cosa ne pensi...
A presto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy