Cornetto Algida

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cornetto algida fatto in casa è la riproduzione casalinga del classico cono gelato alla panna, prodotto da una famosa casa produttrice di gelati industriali confezionati. Il suo caratteristico cono rivestito di cioccolato che racchiude un morbido ripieno di gelato alla panna, le croccanti striscioline di cioccolato e granella di nocciole che ne disegnano la superficie, la punta del cono ricca di cioccolato, lo rendono uno dei gelati più buoni che ci siano.

Il cornetto algida è uno dei gelati industriali più vecchi che ci siano, uno di quelli che hanno resistito negli anni, sopravvivendo ai cambi di gusti delle nuove generazioni e alla variazione delle dei gelati. Il cornetto è uno dei gelati più copiatodalle varie industrie gelatiere e forse anche questo lo ha reso tanto famoso e conosciuto, tra i grandi come tra i piccini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 5 minuti
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Commenti  

Manuela
# Manuela 2015-06-29 16:29
Ciao Marianna, bellissimi a vedersi e sicuramente buonissimi, sto gia' pensando di farli per il mio bimbo che e' golosissimo di dolci, anche perche' io cerco di evitare il piu' possibile i prodotti confezionati. Ma volevo chiederti: l' estratto di vaniglia e' la vanillina? Come al solito grazie per la risposta e per la tua gentilezza e disponibilita'!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 16:46
Ciao Manuela,
sono contenta che ti piaccia la ricetta, ha entusiasmato molto anche me! ;-)
L'estratto di vaniglia non è la vanillina, è un derivato "naturale" della vaniglia. Se non lo trovi come estratto puoi utilizzare il baccello di vaniglia, estrai i semi raschiandolo con un coltello e aggiungili al posto dell'estratto. :-)
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paola
# paola 2015-06-28 16:03
fantastici,perf etti,brava
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-28 16:35
Grazie Paola! :-)
Hanno dato le loro soddisfazioni.. . ;-)
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lica
# lica 2015-07-23 15:55
Ciao,ma la panna per dolci,intendi panna fresca,o vegetale già zuccherata?? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-23 16:01
Ciao Lica,
per panna per dolci intendo quella vegetale zuccherata. Volendo puoi utilizzare anche quella fresca, in questo caso ti consiglio di aggiungere un po' di zucchero a velo quando la monti! ;-)
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lica
# lica 2015-07-24 09:53
Ok,grazie mille. Infatti ho usato quella vegetale. Fatto anche la torta cornetto Algida, usando quella vegetale. Solo che qualcuno diceva che meglio vaccina.. Allora ero indecisa!! Buonissimi comunque! Complimenti!
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