Cornettini salati ai Wurstel
I cornettini salati ai wurstel sono dei piccoli rusticini di pasta sfoglia con ripieno di wurstel graziosi e saporiti.
I cornettini salati ai wurstel sono dei rusticini di pasta sfoglia con ripieno di wurstel che si presentano come dei bellissimi cornetti. Sfiziosi ed invitanti, attirano sempre l'attenzione di tutti, che siano presentati in occasione di una festa, magari per arricchire un buffet fatto in casa, o per un aperitivo sfizioso.
I cornetti salati sono anche una delle grandi passioni dei più piccini, soprattutto quelli mini, sono sempre molto graditi, potrete farcirli con prosciutto cotto o wurstel, spennellandoli con il latte o guarnendoli anche con dei semi di sesamo o di papavero.
Come fare i cornettini salati ai wurstel


20 minuti
-
25 minuti
Se avete intenzione di preparare un buffet per una festa o per una cena mettete nel carrello della spesa pasta sfoglia e wurstel, in poche mosse avrete dei rusticini che lasceranno tutti senza parole! Vi chiederanno tutti da quale rosticceria locale vi rifornite: attenzione solo a non far arrivare tutti a fare ordinazioni presso il forno di casa vostra!
Leggi anche come fare i Cornetti salati al salmone
Ingredienti per 32 cornettini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 32 wurstel
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Preparazione
Cornettini salati ai wurstel 2
Per preparare i cornettini salati ai wurstel iniziate a stendere la pasta sfoglia e a posizionarla su un apposito stampo, passatevi sopra il mattarello e tagliate l'eccedenza della pasta.

Cornettini salati ai wurstel 4
Posizionate sulle basi dei triangoli i wurstel piccoli (se invece avete quelli grandi dovrete tagliarli su misura).
Rusticini ai wurstel 5
Poi arrotolate ogni triangolo a partire dalla base fino ad arrivare alla punta.

Cornettini salati ai wurstel 7
Man mano che i cornetti sono pronti posizionateli su una teglia rivestita con della carta da forno, e spennellateli con il latte.
Rusticini ai wurstel 8
Infornate poi i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura.
Servire
I vostri cornetti salati ai wurstel sono pronti, potrete gustarli caldi o freddi.