Follow my blog with Bloglovin

Cornetti sfogliati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cornetti sfogliati veloci sono dei semplici croissant realizzati con un impasto molto sfogliato, per un risultato piacevolissimo, proprio come quelli del bar. Un sapore ed un aroma unici, che si sprigionerà in casa vostra, regalandovi un incredibile sensazione di essere da panettiere nelle prime ore del mattino, quando il fornaio è all'opera a sfornare il primo pane e i primi cornetti per la colazione. Insomma qualcosa di veramente incantevole non solo per il palato, ma anche per richiamare alla mente sapori e ricordi alle volte dimenticati.

I cornetti sfogliati veloci sono perfetti per una colazione fatta con calma, nella tranquillità delle prime ore del mattino, quando regna ancora il silenzio nelle case e sulle città. Sono piuttosto semplici da preparare e non è necessario adoperarsi con particolari tecniche di sfogliatura, pur ottenendo un prodotto sfogliato che vi assicuro vi sembrerà proprio di mangiare il classico cornetto del bar.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 1 ore RIPOSO: 6 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come si conservano i cornetti sfogliati?

I cornetti sfogliati veloci si conservano per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti, togliendo il più possibile l'aria. Se invece volete allungarne la conservazione potete congelarli cotti o prima dell'ultima lievitazione. Per avere maggiori informazioni potete consultare la mia guida di cucina in cui vi spiego come congelare gli impasti lievitati.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è una versione semi dolce del pane fatto in casa che con questa ricetta viene morbido e dal sapore incredibile di cioccolato, che viene realizzato con un mix di cacao e gocce di cioccolato fondente, che lo rende veramente irresistibile. Una scelta molto particolare che piace sempre a tutta la...

Sfoglia intrecciata salata

La sfoglia intrecciata salata è una preparazione semplice e velocissima, che richiama un tormentone tra i dolci last minute in versione salata. Come suggerisce il nome stesso si tratta di un rustico realizzato con la pasta sfoglia, va benissimo quella pronta all'uso, che viene farcito con prosciutto e formaggio, ma...

Cornetti moretti

I cornetti moretti sono delle deliziose brioche di pasta lievitata al cacao, che hanno la caratteristica di essere preparati con un impasto al cacao, che li rende scuri nell'impasto, per un risultato al doppio cioccolato, sia nell'impasto che nella farcitura. Una versione un po' diversa dal solito, per rendere i...

Cornetti di pasta brioche

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono delle soffici brioche che hanno proprio la forma dei buonissimi cornetti, con tutto il profumo e l'aroma che si può assaporare come quelli del bar. Rispetto alle versioni sfogliate, questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo ed essere quindi pronti per...

Madeleine con gocce di cioccolato

Le madeleine, o petite madeleine, sono un dolce tipico della Francia, che si presentano come delle conchiglie soffici e profumate, con un delicato retrogusto di mandorla, che devono la loro particolarissima forma allo stampo nel quale vengono cotte, indispensabile per la cottura di questo dolce. Nella loro semplicità...

Cornetti veloci di pasta sfoglia

I cornetti veloci di pasta sfoglia sono dei piccoli e sfiziosissimi cornettini, preparati in pochi minuti con l'utilizzo di un semplice e pratico rotolo di pasta sfoglia pronto. Perfetti per accontentare la voglia di dolce in pochissimo tempo e senza nessuno sforzo! Insomma perfetti in ogni occasione, anche quando si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (347 Voti)

Commenti  

Giada
# Giada 2020-05-30 12:57
Ciao Marianna!
Volevo farti una domanda, posso usare al posto della farina manitoba solo la farina 00?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 20:05
Ciao Giada,
la farina manitoba aiuta la lievitazione e migliora il risultato finale! Se non ce l'hai usa solo la 00, ma se ti è possibile invece prova con la manitoba, per un risultato ancora più top! ;)
Rispondi
 
Mia
# Mia 2020-04-16 12:45
Ciao sto facendo i tuoi cornetti :) ma come mai nel lievitino non parli di aggiungere il latte. A me risulta molto acquoso non denso. L'ho fatto riposare un ora ma non ha lievitato. Come mai? Grazie
Rispondi
Luciano
# Luciano 2020-04-14 15:49
Salve Marianna volevo chiederti nella procedura al paragrafo 2 c'è scritto d'inserire la scorza grattugiata del limone, l'estratto di vaniglia e il miele. Ma nella lista degli ingredienti questi non ci sono????.
non vorrei che ho sbagliato tutto e devo buttarli.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Luciano,
corretto! C'è tutto! Comunque non si butterebbe l'impasto per gli aromi! ;)
Rispondi
Alessandro
# Alessandro 2020-04-13 22:55
Ciao marianna, appena creati posso lasciarli in frigo tutta la notte e infornarli la mattina dopo, lasciandoli prima lievitare in forno spento 1 ora?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Alessandro,
certo! Se li tieni in frigorifero va bene. Poi dovrai lasciarli a temperatura ambiente probabilmente più di un'ora, perchè devi darli il tempo di tornare alla temperatura ambiente e poi lievitare ancora un po'! ;)
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2020-04-10 17:10
Ciao Marianna,

Grazie per questa ricetta, non vedo l'ora di provarla! :D
Ho una domanda riguardo alla sfogliatura: tra gli ingredienti c'e' burro e 60g di zucchero. Come si utilizza lo zucchero? lo si spolvera sopra il burro?

Inoltre, se volessi farcirli con crema posso sempre congelarli prima dell'ultima lievitazione?

Grazie,

Vittoria
Rispondi
Danila
# Danila 2020-04-24 13:26
Ciao anch'io non ho capito nella sfogliatura dove e come si mettono i 60g di zucchero perché non è spiegato nella ricetta. Grazie
Rispondi
Sara
# Sara 2020-04-09 20:34
Buonasera !! Va bene se uso solo farina 00?? Al momento ho solo questa. Graziee
Rispondi
Maria Luisa Caruso
# Maria Luisa Caruso 2020-04-06 09:22
Ciao Marianna, non ho una planetaria, vorrei provare a farli a mano, c'è una tecnica precisa per impastarli? Qual è la differenza tra questa ricetta e quella dei croissant francesi? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:55
Ciao Maria Luisa,
certo! Puoi farli anche mano! Nessuna tecnica precisa, come faresti normalmente un impasto tipo brioche.
I cornetti francesi hanno dei giri di sfogliatura diversi, sicuramente più impegnativi. Trovi la ricetta qui: cornetti francesi!
Rispondi
 
Maria Luisa
# Maria Luisa 2020-04-10 17:27
Ciao Marianna, alla fine li ho fatti, non sono venuti molto soffici seppur li abbia lavorati molto. La procedura non è difficile anche se molto lunga. Il gusto è buono, ma mi aspettavo una maggiore sfogliatura. Comunque grazie per le tue ricette
Rispondi
Anna
# Anna 2020-04-05 08:42
Davvero molto buoni e soffici anche il giorno dopo
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:56
Ciao Anna,
esatto! Restano soffici anche il giorno dopo! ;)
Rispondi
Davide
# Davide 2020-03-29 17:39
Avendo il bimby come posso fare questa ricetta dei cornetti? Grazie sei bravissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:57
Ciao Davide,
con il Bimby impasta in modalità spiga! ;)
Rispondi
tecla
# tecla 2020-01-31 18:59
Ciao Marianna vorrei provare a fare questi cornetti ma negli ingredienti non c'è messo quanto miele bisogna mettere e poi volevo sapere se al posto del lievito di birra fresco posso utilizzare quello secco. Grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:56
Ciao Tecla,
no, puoi fare a meno del miele. Sì puoi usare anche il lievito di birra disidratato, che si usa nella proporzione di 1/3 rispetto a quello fresco! ;)
Rispondi
Liliana
# Liliana 2020-01-31 18:40
Salve. Grazie per tutte le ricette. Ho una sola domanda. Perché sempre farina 00? Va bene per l'impasto ma dobbiamo pensare anche alla salute. Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:57
Ciao Liliana,
è la farina più comune in cucina! Puoi farli anche con una 0! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy