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Raccolte Ricette per il Bimby

Cornetti Salati Bimby

di Marianna Pascarella

I Cornetti di pasta brioche sono una grande passione di pasticceri e rosticceri, sarà che piacciono proprio a tutti, che il loro ripieno può spaziare dal dolce al salato con disinvoltura, ma queste brioche dalla forma caratteristica attirano sempre l'attenzione. E' vero che nella maggior parte dei casi vengono preparati come dolci, ma provate a servirli anche salati e vedrete che successo avranno.

 
 

Per fare i cornetti salati vi basterà preparare un pan brioche non molto dolce, che si presta benissimo alle preparazioni rustiche, farcirli con i salumi che più vi piacciono, infornarli ed aspettare che il vostro forno vi renda una delle preparazioni più soffici che abbiate mai assaggiato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare i cornetti salati con il Bimby

Cornetti Salati Bimby

30 minuti

3 ore

30 minuti
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Se poi avete la possibilità di sfruttare le potenzialità del Bimby, allora preparare il cornetti salati in casa sarà un gioco da ragazzi.

Leggi anche Danubio Bimby

 

Ingredienti per 6 cornetti

Per la Pasta Brioche:

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1 uova (intere)
  • 50 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 250 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero (semolato)
  • 1 cucchiaino di sale

Per Farcire:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di scamorza

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Strumenti Utilizzati

  • Bimby TM31
 

Preparazione

Cornetti di Pasta Brioche 2

Per preparare i cornetti salati bimby iniziate a preparare un pan brioche mettendo nel boccale il latte e lievito e fatelo sciogliere 1 minuto a 37° a vel. 2.Cornetti di Pasta Brioche 2

Cornetti di Pasta Brioche 3

Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate 4 min. a vel. spiga.Cornetti di Pasta Brioche 3

Cornetti di Pasta Brioche 4

Ottenuto un impasto liscio e compatto trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o comunque fino al raddoppio.Cornetti di Pasta Brioche 4Cornetti di Pasta Brioche 5

Cornetti di Pasta Brioche 6

Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza ed il prosciutto cotto.Cornetti di Pasta Brioche 6Cornetti di Pasta Brioche 7

Cornetti di Pasta Brioche 8

Riprendete l'impasto lievitato, sgonfiatelo e stendetelo su un piano infarinato, formando un disco. Partendo dal centro tagliare dei triangoli incidendoli alla base, sistemate un po' di ripieno sui triangoli ed arrotolateli partendo dalla base.Cornetti di Pasta Brioche 8Cornetti di Pasta Brioche 9

Cornetti di Pasta Brioche 10

Sistemate poi i cornetti in una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.Cornetti di Pasta Brioche 10

Cornetti di Pasta Brioche 11

Spennellate i cornetti con il latte, o un tuorlo d'uovo sbattuto con il latte (per un colorito più acceso) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Cornetti di Pasta Brioche 11

Servire

Sfornate i cornetti e lasciateli intiepidire.Cornetti Salati Ripieni Bimby
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