Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cornetti Salati Bimby

di Marianna Pascarella

I Cornetti di pasta brioche sono una grande passione di pasticceri e rosticceri, sarà che piacciono proprio a tutti, che il loro ripieno può spaziare dal dolce al salato con disinvoltura, ma queste brioche dalla forma caratteristica attirano sempre l'attenzione. E' vero che nella maggior parte dei casi vengono preparati come dolci, ma provate a servirli anche salati e vedrete che successo avranno.

 
 

Per fare i cornetti salati vi basterà preparare un pan brioche non molto dolce, che si presta benissimo alle preparazioni rustiche, farcirli con i salumi che più vi piacciono, infornarli ed aspettare che il vostro forno vi renda una delle preparazioni più soffici che abbiate mai assaggiato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cornetti salati con il Bimby


30 minuti

3 ore

30 minuti
Cornetti Salati Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se poi avete la possibilità di sfruttare le potenzialità del Bimby, allora preparare il cornetti salati in casa sarà un gioco da ragazzi.

Leggi anche Danubio Bimby

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 cornetti

Per la Pasta Brioche:

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1 uova (intere)
  • 50 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 250 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero (semolato)
  • 1 cucchiaino di sale

Per Farcire:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di scamorza

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Strumenti Utilizzati

  • Bimby TM31
 

Preparazione

Cornetti di Pasta Brioche 2

Per preparare i cornetti salati bimby iniziate a preparare un pan brioche mettendo nel boccale il latte e lievito e fatelo sciogliere 1 minuto a 37° a vel. 2.Cornetti di Pasta Brioche 2

Cornetti di Pasta Brioche 3

Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate 4 min. a vel. spiga.Cornetti di Pasta Brioche 3

Cornetti di Pasta Brioche 4

Ottenuto un impasto liscio e compatto trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o comunque fino al raddoppio.Cornetti di Pasta Brioche 4Cornetti di Pasta Brioche 5

Cornetti di Pasta Brioche 6

Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza ed il prosciutto cotto.Cornetti di Pasta Brioche 6Cornetti di Pasta Brioche 7

Cornetti di Pasta Brioche 8

Riprendete l'impasto lievitato, sgonfiatelo e stendetelo su un piano infarinato, formando un disco. Partendo dal centro tagliare dei triangoli incidendoli alla base, sistemate un po' di ripieno sui triangoli ed arrotolateli partendo dalla base.Cornetti di Pasta Brioche 8Cornetti di Pasta Brioche 9

Cornetti di Pasta Brioche 10

Sistemate poi i cornetti in una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.Cornetti di Pasta Brioche 10

Cornetti di Pasta Brioche 11

Spennellate i cornetti con il latte, o un tuorlo d'uovo sbattuto con il latte (per un colorito più acceso) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Cornetti di Pasta Brioche 11

Servire

Sfornate i cornetti e lasciateli intiepidire.Cornetti Salati Ripieni Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (365 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Arrivano i Kornetti: da settembre la colazione è ancora più golosa!

    Arrivano i Kornetti: da settembre la colazione è ancora più golosa!

  • Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

    Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

  • Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

    Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Girelle di Lasagne alla Ligure


Secondo Piatto
Bistecchina Impanata


Dolce
Torta di Banane


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Banana alla Cannella

 

Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati