Follow my blog with Bloglovin

Cornetti Salati Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Cornetti di pasta brioche sono una grande passione di pasticceri e rosticceri, sarà che piacciono proprio a tutti, che il loro ripieno può spaziare dal dolce al salato con disinvoltura, ma queste brioche dalla forma caratteristica attirano sempre l'attenzione. E' vero che nella maggior parte dei casi vengono preparati come dolci, ma provate a servirli anche salati e vedrete che successo avranno.

Per fare i cornetti salati vi basterà preparare un pan brioche non molto dolce, che si presta benissimo alle preparazioni rustiche, farcirli con i salumi che più vi piacciono, infornarli ed aspettare che il vostro forno vi renda una delle preparazioni più soffici che abbiate mai assaggiato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è una versione semi dolce del pane fatto in casa che con questa ricetta viene morbido e dal sapore incredibile di cioccolato, che viene realizzato con un mix di cacao e gocce di cioccolato fondente, che lo rende veramente irresistibile. Una scelta molto particolare che piace sempre a tutta la...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Pane senza impasto

Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (305 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-07 11:35
Ciao ragazze, sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta! Semplice e fa centro! ;-)
Un abbraccio a tutte!!!!!!
Rispondi
Cecilia
# Cecilia 2014-10-07 11:34
Ciao ragazze, ero proprio alla ricetta di un lievitato sfizioso da fare stasera... ottimi questi cornetti! Approvati!! ;-)
Rispondi
 
Imma
# Imma 2014-10-07 11:31
Deliziosi questi cornetti!!!! Li devo fare al più presto, resteranno tutti a bocca aperta! Per mangiarli chiaramente.... ........ :P
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-10-06 14:01
Mamma mia che buoni!!! Sto provando a rompere il monitor per prenderne uno....
Buon inizio di settimana a tutte! :-)
Rispondi
Virginia
# Virginia 2014-10-06 14:00
una vera delizia questi cornetti!
Ragazze li farò per la festa di compleanno di mio figlio! Sono proprio alla ricerca di qualche idea... :-)
Rispondi
Adele
# Adele 2014-10-06 12:30
Buondì! Questa ricetta dei cornetti mi piace un casino!! La faccio stasera, però preferirei un ripieno vegetariano... che ne dite se provo con zucchine e provola?
Bacini!!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-07 11:35
Ciao Adele, li hai provati poi con la farcitura di zucchine e provola? Secondo me sono deliziosi anche così!! :lol:
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-06 12:28
Buongiorno ragazze,
una meraviglia questi cornetti!!!
Ma avete visto che bello?? stamattina ho trovato ben due ricette nuove sul mio blog di cucina preferito!!! Che bello iniziare la giornata e la settimana così...
Rispondi
Silvietta
# Silvietta 2014-10-06 10:23
Ma che delizia questi cornetti!!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy