Cornetti moretti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cornetti moretti sono delle deliziose brioche di pasta lievitata al cacao, che hanno la caratteristica di essere preparati con un impasto al cacao, che li rende scuri nell'impasto, per un risultato al doppio cioccolato, sia nell'impasto che nella farcitura. Una versione un po' diversa dal solito, per rendere i classici cornetti di pasta brioche ancora più invitanti e ghiotti. Spesso e volentieri infatti, i bambini soprattutto, sono ancora più attratti dai dolci che vedono essere di colore scuro, facendo così pregustare il sapore del cioccolato.

I cornetti moretti al cioccolato sono una scelta vincente per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ideali per rendere ancora più golosa una dolce pausa pomeridiana o per permettere un risveglio ancora più ricco e invitante. La preparazione dei cornetti come sempre è semplice e può essere davvero interessante intraprendere la strada della preparazione dei lievitati, anche per i meno esperti. Se possedete una impastatrice planetaria sicuramente la lavorazione vi risulterà più semplice, ma non tiratevi indietro se dovete lavorare a mano, basta un po' di energia, ma il risultato ripaga completamente dello sforzo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 5-6 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cornetti sfogliati

I cornetti sfogliati veloci sono dei semplici croissant realizzati con un impasto molto sfogliato, per un risultato piacevolissimo, proprio come quelli del bar. Un sapore ed un aroma unici, che si sprigionerà in casa vostra, regalandovi un incredibile sensazione di essere da panettiere nelle prime ore del mattino,...

Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è una versione semi dolce del pane fatto in casa che con questa ricetta viene morbido e dal sapore incredibile di cioccolato, che viene realizzato con un mix di cacao e gocce di cioccolato fondente, che lo rende veramente irresistibile. Una scelta molto particolare che piace sempre a tutta la...

Sfoglia intrecciata salata

La sfoglia intrecciata salata è una preparazione semplice e velocissima, che richiama un tormentone tra i dolci last minute in versione salata. Come suggerisce il nome stesso si tratta di un rustico realizzato con la pasta sfoglia, va benissimo quella pronta all'uso, che viene farcito con prosciutto e formaggio, ma...

Cornetti di pasta brioche

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono delle soffici brioche che hanno proprio la forma dei buonissimi cornetti, con tutto il profumo e l'aroma che si può assaporare come quelli del bar. Rispetto alle versioni sfogliate, questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo ed essere quindi pronti per...

Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia sono un piccolo e sfizioso finger food, perfetto per essere scelto come idea veloce per organizzare in pochi minuti un aperitivo con gli amici o per preparare un buffet homemade, senza spendere troppo tempo. Come spesso accade vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia pronta e...

Cornetti veloci di pasta sfoglia

I cornetti veloci di pasta sfoglia sono dei piccoli e sfiziosissimi cornettini, preparati in pochi minuti con l'utilizzo di un semplice e pratico rotolo di pasta sfoglia pronto. Perfetti per accontentare la voglia di dolce in pochissimo tempo e senza nessuno sforzo! Insomma perfetti in ogni occasione, anche quando si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (5 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy