Cornetti Morbidi Rustici
Sono un incrocio tra taralli e calzoni... Cmq sono buonissimi!

Ingredienti per 6-7 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina
- 100 ml di latte tiepido
- 17 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio e 1/2 di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro
Per il Ripieno:
- 125 gr di scamorza bianca
- 100 gr di prosciutto cotto
- q.b. di concentrato di pomodoro
Come fare Cornetti Morbidi Rustici
- Impastare, in una ciotola o in un'impastatrice, la farina (disposta a fontana), con lo zucchero, il sale, le uova, il burro morbido e il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra.
- Lavorate l'impasto, fino a quando risulterà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti.
- Lasciar lievitare in una ciotola unta di burro per 1 ora (fino a che non raddoppi il suo volume, infatti, è possibile che abbia bisogno di più tempo per la lievitazione).
- Tagliare la scamorza bianca e il prosciutto cotto a pezzetti.
- Trascorso tale tempo, rovesciate l'impasto su di una spianatoia infarinata, e lavorate con il mattarello l'impasto ottenendo un cerchio di 2-3 mm di spessore.
- A questo punto tagliate il cerchio con una rotella a spicchi e spalmate su ogni spicchio il concentrato di pomodoro.
- Mettete il ripieno al centro, e arrotolate ogni spicchio, partendo dal lato più largo fino alla punta.
- Pennellate ora i cornetti con olio e cospargeteli di origano.
- Disponeteli su carta da forno sopra ad una teglia e lasciateli riposare per una decina di minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°C.Trascorsi i dieci minuti di riposo infornate i cornetti per 15 minuti.
Ricette Correlate
Croissant alla Nutella
I croissant alla Nutella sono dei morbidi cornetti che rendono speciale la colazione di tutta la famiglia. Grazie all'aggiunta della ricotta nell'impasto i cornetti si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni. Chiaramente quella della ricotta è una scelta e quel poco prevista dalla ricetta può essere anche...
Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato
La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...
Cornetti di Pasta Brioche alla Nutella
I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei morbidi cornetti preparati con un impasto soffice e profumato, tipico delle brioche. Una ricetta semplice per gustare a colazione un cornetto morbidissimo, di pasta brioche, farcito con la Nutella o con la confettura del gusto preferito; per un risveglio ricco di...
Cornetti Facili alla Ricotta
Sono dei semplici cornetti gustosi e friabili che si preparano in pochissimo tempo.
Cornetti veloci di Pasta Sfoglia alla Nutella
I cornetti veloci di pasta sfoglia alla Nutella sono dei deliziosi, friabili e gustosissimi mini croissant, da preparare in pochi minuti, adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, dallo spuntino ad una dolce pausa dopo cena. Vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia pronto e Nutella...
Treccia di pan brioche
La treccia di pan brioche salata farcita è una gustosissima preparazione rustica a base di pan brioche, quindi un impasto molto soffice e gustoso, che può essere farcita come più si preferisce. Per quanto semplice da preparare, la treccia salata morbidissima è una dei lievitati salati può buoni che possiate...

