Cornetti allo Yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cornetti allo yogurt sono dei croissant supersoffici, ideali per la prima colazione, accompagnano il caffellatte dando un gusto unico ed una marcia in più alla giornata. Questi cornetti sono preparati con un impasto profumato e molto elastico, arricchito dallo yogurt, che conferirà ai cornetti una consistenza unica.

I cornetti allo yogurt sono l'alternativa ideale ai cornetti di pasta brioche, accontentando tutti coloro che amano i cornetti morbidi, da inzuppare nel latte o da farcire a piacere e gustare anche per merenda. Amati anche dai più piccini, con la loro sofficità e la loro semplicità conquistano proprio tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cornetti allo yogurt si conservano morbidissimi in un sacchetto chiuso o in una campana di vetro per qualche giorno.

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Croissant alla Nutella

I croissant alla Nutella sono dei morbidi cornetti che rendono speciale la colazione di tutta la famiglia. Grazie all'aggiunta della ricotta nell'impasto i cornetti si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni. Chiaramente quella della ricotta è una scelta e quel poco prevista dalla ricetta può essere anche...

Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...

Cornetti di Pasta Brioche alla Nutella

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei morbidi cornetti preparati con un impasto soffice e profumato, tipico delle brioche. Una ricetta semplice per gustare a colazione un cornetto morbidissimo, di pasta brioche, farcito con la Nutella o con la confettura del gusto preferito; per un risveglio ricco di...

Brioches

Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (182 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2019-05-28 07:25
Volendo si possono farcire di marmellata o nutella?per non farli "vuoti" diciamo?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-28 11:41
Ciao Maria,
certo! Puoi anche farcirli! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-05-28 13:02
Grazie mille un bacio!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna
# Anna 2015-10-06 22:09
Buonissimi..... . e non solo per la prima colazione
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-07 08:44
Concordo! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Antonio
# Antonio 2015-09-07 10:52
Ciao Marianna veramente buoni unica cosa forse il burro è troppo quanto si potrebbe diminuire eventualmente ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 11:18
Se vuoi puoi diminuirlo di un 20 gr.
Altrimenti puoi dimezzare con l'olio di semi! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Antonio
# Antonio 2015-09-05 18:30
ciao volevo sapere se hai impastato con la kitch.e per quanto tempo e a quale velocità? I tempi di lievitazione quali sono orientativament e?
Grazie di tutto ....
Saluti Antonio
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-06 09:28
Ciao Antonio,
ho impastato a vel. 2 per circa 10 minuti.
L'impasto ha raddoppiato in 3 ore, anche qualcosa in meno, molto dipende dalla temperatura esterna! :-)
Provali... sono buonissimi!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
paola
# paola 2015-07-21 12:47
wow che morbidi,buoni ne vorrei qualcuno senza dover accendere il forno,complimen ti per la forza e la bravura
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-21 15:45
Ciao Paola,
è vero, in questo periodo è un po' difficile conciliare il desiderio di preparazioni come questa e l'accensione del forno!
Ma se proprio non ce la fai ora, ti consiglio comunque di appuntare la ricetta e provarla in seguito, appena le temperature diventano più "normali" ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy