Cornetti al Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cornetti al cioccolato fatti in casa sono delle buonissime e sofficissime brioche per la colazione, farcite con crema al cioccolato. Un trionfo di gusto che potrete servire alla vostra famiglia, facendo invidia alla colazione da bar. Questi cornetti infatti sono talmente buoni, soffici, profumati e gustosi che difficilmente potrete distinguerli da quelli di pastecceria professionale.

I cornetti al cioccolato preparati con questa ricetta sono semplicissimi, richiederanno poco tempo di preparazione e la loro sofficità incanterà il vostro palato, sorprendendo le vostre papille gustative. Se quindi state pensando di organizzare una colazione a sorpresa alla vostra dolce metà, magari per iniziare alla grande una gironata speciale da festeggiare, o se semplicemente scegliete il piano culinario per esprimere alla vostra famiglia tutto l'amore che nutrite per loro, questa sarà sicuramente una delle colazioni più buone che potrete scegliere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Croissant alla Nutella

I croissant alla Nutella sono dei morbidi cornetti che rendono speciale la colazione di tutta la famiglia. Grazie all'aggiunta della ricotta nell'impasto i cornetti si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni. Chiaramente quella della ricotta è una scelta e quel poco prevista dalla ricetta può essere anche...

Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...

Cornetti di Pasta Brioche alla Nutella

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei morbidi cornetti preparati con un impasto soffice e profumato, tipico delle brioche. Una ricetta semplice per gustare a colazione un cornetto morbidissimo, di pasta brioche, farcito con la Nutella o con la confettura del gusto preferito; per un risveglio ricco di...

Brioches

Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (140 Voti)

Commenti  

Anna
# Anna 2018-04-05 14:23
Ciao posso prepararli solo con farina 0?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-05 14:26
Ciao Anna,
se il problema è la manitoba, io farei metà 0 e metà 00. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
LUCIANA
# LUCIANA 2017-07-12 12:50
Ciao Marianna,
innanzitutto complimenti per il tuo blog sei davvero bravissima e le tue ricette riescono sempre bene ..... mi fai fare sempre bellissime figure....cmq volevo chiederti se i cornetti li posso preparare la sera e infornarli la mattina per servirli caldi a colazione oppure lievitano troppo e l'impasto si rovina?
Grazie, sei fantastica!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-12 14:43
Ciao Luciana,
ti ringrazio! Sono felicissima che ti piacciano le mie ricette e che ti riescono bene! :-)
Per i cornetti, per poterli lasciare lievitare in frigorifero devi diminuire la quantità di lievito. Ovviamente questo ti comporta che anche la prima lievitazione impiegherà più tempo. Una volta data la forma potrai quindi metterli in frigorifero, per l'ultima fase di lievitazione.
In generale, se ti interessa conservare gli impasti, ti consiglio anche una lettura alla mia guida di cucina: come congelare gli impasti lievitati!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Simone
# Simone 2017-07-03 21:11
Ciao Marianna che spettacolo i tuoi cornetti! Soffici, belli gonfi e profumati. Ricetta perfetta :P Domani colazione super! Grazie mille!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Graziella
# Graziella 2016-08-15 17:09
Ciao Marianna,

ho comprato dell' orzo solubile. Va bene per questa ricetta? Altrimenti dove posso trovare il malto d'orzo?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-15 17:38
Ciao Graziella,
il malto d'orzo NON è l'orzo solubile. Sono due cose ben distinte.
Il malto d'orzo serve per favorire la lievitazione, si trova facilmente nei negozi biologici o nei supermercati più forniti. Comunque è un prodotto che favorisce la lievitazione dei prodotti lievitati da forno, ma del quale si può benissimo fare a meno. Volendo lo si può sostituire con lo stesso quantitativo di miele o zucchero. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Cetty
# Cetty 2016-10-22 17:26
Ciao Marianna
Posso utilizzare la farina di riso al posto della farina 00 in questa ricetta ? Grazie mille!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:47
Ciao Cetty,
la sostituzione con la farina di riso non è così semplice... ha un assorbimento diverso e comporta un risultato diverso... Magari prossimamente sperimento qualche ricetta di cornetti con farina di riso e potrai trovare così una ricetta affidabile! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Cetty
# Cetty 2017-03-07 17:16
Ciao Marianna......o ggi ho preparato questi Cornetti spettacolari... ...sono venuti buonissimi..... .li ho preparati nutella e marmellata..... ricetta super !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-07 19:41
Ciao Cetty,
sono felicissima che ti siano piaciuti questi cornetti! Sono sicura che saranno stati buonissimi entrambe le farciture! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Inna
# Inna 2016-07-13 16:29
Ciao, a me mi venuto impasto secondo me troppo liquido, deve essere cosi?ho sbagliato io qualcosa?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-13 17:00
Ciao Inna,
questa ricetta ha un impasto molto molle. Non liquido, ma molle e appiccicoso.
Un impasto come questo aiuta ad ottenere dei cornetti sofficissimi! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Inna
# Inna 2016-07-14 07:05
Grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-14 11:06
Ciao Inna,
di niente! E' un piacere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Inna
# Inna 2016-07-14 15:19
Scusami del disturbo, ma mentre stendo i pasto mi siattaca tutto, coma si fa? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-14 19:33
Se si attacca troppo aiutati con un po' di farina, ma non schiacciare troppo l'impasto con il mattarello, meglio che resti morbido! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Inna
# Inna 2016-07-14 22:20
Grazie mille, gentilissima :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Daniela
# Daniela 2016-05-29 14:28
Sono venuti!!! Super bombati e buonissimi! Che gioia saper fare i cornetti! Grazie per le splendide ricette :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-29 18:44
Ciao Daniela,
sono contenta che siano venuti bene!
Sono semplici da preparare visto? A casa mia piacciono tantissimo! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Patrizia
# Patrizia 2016-05-18 14:41
Ciao Marianna ho preparato i tuoi cornetti e devo dire che sono venuti benissimo e golosissimi.
In alcuni ho messo la marmellata e sono anche piaciuti di più.
Complimenti per le tue ricette facili da fare e sempre dettagliate.
Grazie Patrizia
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-18 18:39
Ciao Patrizia,
sono felicissima che ti siano piaciuti!
Prova anche altre ricette e fammi sapere cosa ne pensi! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy