Cornetti ai Cereali

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cornetti ai cereali e miele sono delle soffici piccole brioche preparate con farina integrale ai 5 cereali, arricchiti dalla deliziosa, delicata e gradevole presenza del miele, nel mio caso miele d'arancia, un miele dal sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, che conferisce all'impasto sapore e tutta la sofficità che solo un buon miele può donare.

I cornetti ai cereali e miele sono una preparazione semplice, che arricchirà la vostra tavola della colazione con un prodotto semplice e genuino, di quelli fatti in casa con tutto il buon sapore delle cose semplici di una volta. Della granella di zucchero in superficie arricchisce questi cornetti e li rende incantevoli per tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 20 minuti
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Commenti  

Daniela
# Daniela 2016-05-25 07:59
Non sono proprio venuti bene. Lievitazione poca e con la cottura di solo 15 minuti erano crudi. Si consigliava di non tenerli di più allora li ho tirati fuori, ma altri 10/15 minuti ci sarebbero stati bene. Che delusione :-(
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 12:36
Ciao Daniela,
mi dispiace che non siano venuti bene, perchè sono deliziosi e meritano...
E' chiaro che ogni forno è a sè... I tempi effettivi di cottura li conosce solo il "proprietario" del forno, che ha preso familiarità con esso. Io ho consigliato di non cuocerli troppo, non di non eccedere neanche di un minuto! E poi le foto che metto nella descrizione servono anche per regolarsi sul risultato che si dovrebbe ottenere! ;-)
Se i cornetti a fine cottura erano "bruni" come i miei è difficile che dovevano stare il doppio... :o
P.S. La lievitazione dell'impasto non è come quella degli impasti bianchi, l'avevo già scritto... ma vengono comunque perfetti... ;-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-25 12:56
Si, conoscendo il mio forno, infatti li ho tenuti comunque 5 minuti in più aspettando che si scurissero un po', ma poi mangiandoli erano crudi... :sigh:
Ci riproverò perché ci tengo a mangiare cornetti integrali e speriamo che escano perfetti. :lol:
grazie

ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 21:09
Non rinunciare.... Sono troppo buoni!!!
Ti assicuro che meritano!! :lol:
Poi prova anche questi cornetti integrali! :-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-26 08:52
Grazie e complimenti per le ricette, sempre buonissime!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-26 18:44
Di niente Daniela,
e grazie! :-)
Fammi sapere se vengono meglio... ;-)
Rispondi
 
Daniela
# Daniela 2016-05-27 08:30
Scusami, bisogna usare il forno statico o ventilato?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-27 11:35
Possono andare bene entrambe le tipologie di forno per i cornetti. Io li ho cotti nel ventilato, se utilizzi la modalità statica dovresti allungare un po' i tempi ed alzare la temperatura. :-)
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alessia
# alessia 2016-05-06 12:24
dopo cottura si possono congelare?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-06 13:37
Ciao Alessia,
certo! Li puoi congelare anche dopo la cottura! ;-)
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alessia
# alessia 2016-05-06 16:55
grazie mille sono gia work in progress :lol:
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Laura
# Laura 2016-04-29 15:16
. Ma come mai dopo 6 ore ancora l'impasto non si è mosso. Ho seguito alla lettera.... Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 16:36
Ciao Laura,
l'impasto preparato con farina integrale non ha la stessa crescita di quello con farina tradizionale.
Se l'hai fatto lievitare tanto procedi pure con la preparazione dei cornetti! ;-)
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