Cornbread (pane di mais)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il cornbread è un pane di mais tipico della cucina statunitense preparato soprattutto in occasione delle Holidays, a partire dalla festa del ringraziamento fino ad arrivare a quella del Natale. Questo pane, originariamente preparato con sola farina di mais, acqua, sale e grasso, si è pian piano evoluto arricchendosi di latte, uova e lievito, così da diventare molto più simile ad una classica torta semplice della tradizione.

Il cornbread viene servito tradizionalmente nel cestino del pane e si utilizza come companatico, ma anche per accompagnare zuppe e minestre, le principali portate del pasto serale d’oltreoceno. Ma anche grazie alle sue note dolci, in un viaggio negli States potrete trovarvelo servito in un’ottica di dessert anche accompagnato da frutta fresca e ricoperto di sciroppo d’acero, in un stile pancakes.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
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I Consigli di Marianna

Attenzione! Il cornbread non è un pane senza glutine, infatti nella sua preparazione, oltre alla farina di mais, viene aggiunta anche la farina bianca.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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