Corn dog

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maionese, ketchup o barbecue.

Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte e uova, fritti in abbondante olio di semi o alternativamente, per una versione più leggera, cotti al forno. Il wurstel viene tagliato a metà ed infilato in un bastoncino di legno, utile poi per mantenerlo quando lo si mangia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la frittura dei corn dog scegliete una pentola stretta e profonda, affinchè il wurstel sia completamente immerso nell'olio.

Se non la utilizzate subito potrete conservare la pastella pronta in frigorifero per 12 ore al massimo.

Ricette Correlate

Burritos

I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli...

Cheeseburger

Il cheeseburger è un panino morbido, solitamente decorato con semi di sesamo in superficie, farcito con hamburger di carne bovina, bacon, formaggio Cheddar, insalata, pomodoro, cipolle e salse come ketchup e maionese. Si tratta di un tipico street food americano, spesso utilizzato per le cene informali tra amici in...

Panini per Hot Dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma affusolata, farciti con wurstel alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni angolo di...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (148 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-07-09 14:57
In che senso dici tutto e non dici niente? :o ti ho offeso marianna? :-|
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 08:41
E' solo un modo di dire... per dire che le farine, sebbene portino lo stesso nome (tipo 0, 00, ecc) non sono poi alla fine tutte identiche! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-07-10 09:07
Scusami ho interpretato male io :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 16:13
Figurati! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-08 13:49
C' é qualche errore di peso negli ingredienti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:05
Ciao Maria,
le dosi che uso io sono quelle indicate, ma considera che non tutte le farine hanno lo stesso grado di assorbimento... Inoltre la pastalla più riposa più "asciuga". Non so perchè a te sia venuta così densa come dici, ma se lo era tropo potevi aggiungere un po' di latte in più! ;-)
Considera anche che se invece è troppo fluida non resta attaccata ai wurstel! :-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-07-09 10:12
Si ovviamente so che se é fluida scivola via...potevo aggiungere altro latte ma credevo che cosi alteravo gli ingredienti e non l ho fatto...hai scritto 200 ml di latte :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 11:29
Infatti con le farine che ho utilizzato io quella è stata la giusta proporzione. Quando si però si parla di farina dici tutto e non dici niente! :o
Ogni farina (anche della stessa tipologia, ma di marche differenti) hanno una grado di assorbimento diverso, così che occorre sempre prestare attenzione al risultato. :-)
Anche per questo io posto le foto passo passo del procedimento, per dare un'idea di come dovrebbe essere il risultato ad ogni passaggio! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-05 20:06
Li ho provati ma la pastella era densa e quando mettevo i wurstel ne uscivano asciutti... :sad: ho seguito tutto alla lettera..ho dovuto appiccicare la pastella sopra i wurstel peró sono veramente buoni :-) come mai marianna?forse piú latte?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-06 07:30
Ciao marianna si potrebbero usare i wurstel normali quelli piccoli?grazie :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-06 10:00
I wurstel grandi sono più consistenti, quindi hanno anche un sapore più deciso e percepibile in questa preparazione. Ma puoi ovviamente farli anche con quelli piccoli! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-03 16:45
Un cucchiaino di lievito x torte salate istantaneo o di quello x dolci marianna? :-) grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-04 08:47
Meglio quello per torte salate, che non contiene profumazioni! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-04 09:24
Ok proveró con il lievito :-) grazie ancora
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-01 18:05
Al posto del bicarbonato cosa potrei mettere? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-03 15:14
Ciao Maria,
il bicarbonato serve per far gonfiare la pastella. Penso che puoi tranquillamente mettere il lievito! ;-)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2017-02-12 19:25
ho bisogno un consiglio, io sono intollerante al mais, quindi non posso utilizzare la farina di mais... con cosa la potrei sostituire?
Grazie per l'attenzione, cordiali saluti.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:32
Ciao Chiara,
puoi sostituire la farina di mais con il pangrattato. ;-)
Rispondi
 
Marika
# Marika 2016-07-07 20:54
Provati e riprovati!
Sono deliziosi... Io mi sono trovata bene con questa pastella! :lol:
Rispondi
rara
# rara 2016-06-27 08:04
salve, volevo sottolineare che la figura della pastella non è veritiera.Infat ti dà l'impressione che deve essere liquida, invece è densa e deve essere applicata con le mani vicino ai corn dog.Saluti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-27 09:30
Ciao Rara,
scusami ma quelle che vedi non sono "figure", ma "foto", da me scattate durante la preparazione delle ricette! Quindi sono tutte più che veritiere! La pastella non è liquida è densa, ma non necessita di essere applicata con le mani... basta trasferirla in un contenitore alto e stretto, per potervi infilare comodamente lo stecchino con il wurstel ed immergerlo comodamente nella pastella! :-)
Rispondi
rara
# rara 2016-07-07 19:17
scusami se deve essere liquida, mi dici come si mantiene vicino ai salsicciotti?po i se non conosci i sinonimi, scusami.
ciao
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy