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Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

I corn dog sono uno street food tipicamente americano, una di quelle preparazioni che non possono mancare nelle sagre delle contee.

di Marianna Pascarella

I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maionese, ketchup o barbecue.

 
 

Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte e uova, fritti in abbondante olio di semi o alternativamente, per una versione più leggera, cotti al forno. Il wurstel viene tagliato a metà ed infilato in un bastoncino di legno, utile poi per mantenerlo quando lo si mangia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i corn dog

Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani! Guarda la Video Ricetta

10 minuti

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I corn dog sono una preparazione che risale agli anni '20, anche se è solo tra il 1938 ed il 1942 che si affermarono divenendo famosi grazie a Carl e Neil Fletcher, che li proposero come corny dogs alla Texas State Fair. Oltre che negli Stati Uniti la ricetta dei corn dogs è divenuta famosa in tutto il mondo, a volte con nomi un po' differenti, tipo "Panchuker" in Argentina, "Pogo sticks” in Canada o “Pluto Pup” in Australia. Semplici e sfiziosi i corn dog spopoleranno anche sulle vostre tavole!

LEGGI ANCHE come fare i  Panini per hot dog

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 6 wurstel (grandi)
  • q.b. di farina 00

Per la Pastella:

  • 150 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uova
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 12 stecchini o bastoncini
  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Pentolino alto
  • Stecchi di legno
 

🥣 Preparazione

Mescolare le polveri

Per preparare i corn dog iniziate a preparare la pastella: riunite in una ciotola la farina di mais e la farina 00, il bicarbonato, lo zucchero, la paprika ed un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con una spatola per distribuirli bene.Mescolare le polveri

Unire i liquidi e lavorare la pastella

Aggiungete l'uovo e gradualmente il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Se avete dubbi sulla lavorazione, potete miscelare prima latte e uovo, per poi aggiungerli gradatamente alle polveri, mescolando con una frusta.Unire i liquidi e lavorare la pastella

Infilare i wurstel su uno stecco

Prendete i wurstel e tagliateli a metà, infilateli con un bastoncino di legno e passateli nella farina che avrete messo in un piatto.Infilare i wurstel su uno stecco

Impastellare e friggere

Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente. Man mano che li avrete rivestiti con la pastella friggete i wurstel in abbondante olio di semi, che dovrà aver raggiunto la temperatura di 170°. Quando i corn dog sono dorati (ci vorranno circa 3 minuti) estraeteli dall'olio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Impastellare e friggere

Servire

I vostri corn dog sono pronti per essere serviti con le vostre salse preferite!Ricetta per fare i corn dog
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Per la frittura dei corn dog scegliete una pentola stretta e profonda, affinchè il wurstel sia completamente immerso nell'olio.

Se non la utilizzate subito potrete conservare la pastella pronta in frigorifero per 12 ore al massimo.

 
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