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Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

I corn dog sono uno street food tipicamente americano, una di quelle preparazioni che non possono mancare nelle sagre delle contee.

di Marianna Pascarella

I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maionese, ketchup o barbecue.

 
 

Il corn dog è un wurstel ricoperto da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte e uova, fritti in abbondante olio di semi o alternativamente, per una versione più leggera, cotti al forno. Il wurstel viene tagliato a metà ed infilato in un bastoncino di legno, utile poi per mantenerlo quando lo si mangia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare i corn dog


10 minuti

-

10 minuti
Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani! Guarda la Video Ricetta
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I corn dog sono una preparazione che risale agli anni '20, anche se è solo tra il 1938 ed il 1942 che si affermarono divenendo famosi grazie a Carl e Neil Fletcher, che li proposero come corny dogs alla Texas State Fair. Oltre che negli Stati Uniti la ricetta dei corn dogs è divenuta famosa in tutto il mondo, a volte con nomi un po' differenti, tipo "Panchuker" in Argentina, "Pogo sticks” in Canada o “Pluto Pup” in Australia. Semplici e sfiziosi i corn dog spopoleranno anche sulle vostre tavole!

LEGGI ANCHE come fare i  Panini per hot dog

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Consigli e curiosità

Per la frittura dei corn dog scegliete una pentola stretta e profonda, affinchè il wurstel sia completamente immerso nell'olio.

Se non la utilizzate subito potrete conservare la pastella pronta in frigorifero per 12 ore al massimo.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 wurstel (grandi)
  • q.b. di farina 00

Per la Pastella:

  • 150 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uova
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • 12 stecchini o bastoncini
  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Pentolino alto
  • Stecchi di legno
 

Preparazione

Mescolare le polveri

Per preparare i corn dog iniziate a preparare la pastella: riunite in una ciotola la farina di mais e la farina 00, il bicarbonato, lo zucchero, la paprika ed un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con una spatola per distribuirli bene.Mescolare le polveri

Unire i liquidi e lavorare la pastella

Aggiungete l'uovo e gradualmente il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Se avete dubbi sulla lavorazione, potete miscelare prima latte e uovo, per poi aggiungerli gradatamente alle polveri, mescolando con una frusta.Unire i liquidi e lavorare la pastella

Infilare i wurstel su uno stecco

Prendete i wurstel e tagliateli a metà, infilateli con un bastoncino di legno e passateli nella farina che avrete messo in un piatto.Infilare i wurstel su uno stecco

Impastellare e friggere

Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente. Man mano che li avrete rivestiti con la pastella friggete i wurstel in abbondante olio di semi, che dovrà aver raggiunto la temperatura di 170°. Quando i corn dog sono dorati (ci vorranno circa 3 minuti) estraeteli dall'olio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Impastellare e friggere

Servire

I vostri corn dog sono pronti per essere serviti con le vostre salse preferite!Ricetta per fare i corn dog
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Commenti  

Jenny Malaspina
# Jenny Malaspina 2021-07-30 18:19
Ciao! Per farina di mais si intende quella istantanea per la polenta? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-08-04 16:08
Ciao Jenny,
no non è la farina per polenta istantanea, è proprio la farina di mais, con la quale se vuoi ci puoi fare anche la polenta, ma quella a lunga cottura.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-09 14:57
In che senso dici tutto e non dici niente? :o ti ho offeso marianna? :-|
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 08:41
E' solo un modo di dire... per dire che le farine, sebbene portino lo stesso nome (tipo 0, 00, ecc) non sono poi alla fine tutte identiche! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-10 09:07
Scusami ho interpretato male io :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 16:13
Figurati! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-08 13:49
C' é qualche errore di peso negli ingredienti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:05
Ciao Maria,
le dosi che uso io sono quelle indicate, ma considera che non tutte le farine hanno lo stesso grado di assorbimento... Inoltre la pastalla più riposa più "asciuga". Non so perchè a te sia venuta così densa come dici, ma se lo era tropo potevi aggiungere un po' di latte in più! ;-)
Considera anche che se invece è troppo fluida non resta attaccata ai wurstel! :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-09 10:12
Si ovviamente so che se é fluida scivola via...potevo aggiungere altro latte ma credevo che cosi alteravo gli ingredienti e non l ho fatto...hai scritto 200 ml di latte :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 11:29
Infatti con le farine che ho utilizzato io quella è stata la giusta proporzione. Quando si però si parla di farina dici tutto e non dici niente! :o
Ogni farina (anche della stessa tipologia, ma di marche differenti) hanno una grado di assorbimento diverso, così che occorre sempre prestare attenzione al risultato. :-)
Anche per questo io posto le foto passo passo del procedimento, per dare un'idea di come dovrebbe essere il risultato ad ogni passaggio! ;-)
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