Cordon Bleu

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Cordon Bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti a mo' di cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti, che sono così subito pronti per essere cucinati e serviti. Con il loro ripieno si presentano più deliziosi delle solite cotolette ed attirano facilmente l'attenzione dei bambini, che nella maggior parte dei casi ne vanno ghiotti.

Anche nella mia famiglia succede spesso che, vuoi per mancanza di tempo, vuoi per il gusto stesso di mangiarli, si mangiano cordon bleu comprati. Sinceramente ho sempre pensato che prepararli in casa fosse un po' troppo dispendioso (in termini di tempo) e visto che tutto sommato anche da me si corre sempre... la loro sperimentazione casalinga è stata una cosa che ho sempre rimandato nel tempo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete sperimentare dei cordon bleu ancora più gustosi provateli con ripieno di speck e provola o pancetta e galbanino.

Ricette Correlate

Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode,...

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Pasta e patate con la provola

La pasta e patate con la provola affumicata è un tipico piatto della cucina campana, una variante ancora più gustosa della classica pasta e patate alla napolenata, arricchita ulteriormente dalla provola, che viene aggiunta a pezzi, a fine cottura, e amalgamata alla pasta per renderla ancora più ricca e saporita! La...

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (319 Voti)

Commenti  

Elena
# Elena 2014-10-17 16:47
Fatti ieri sera, semplicemente deliziosi!!!! E pensare che prima li compravo sempre... ora mi sa che seguirò il tuo consiglio, ne preparo qualcuno in più e poi lo congelo! Così quando non ho tempo per cucinare mi basterà tirarli dal freezer... 8)
Rispondi
Simona
# Simona 2014-10-14 09:45
Che buoni i cordon bleu!!!! :lol:
Rispondi
 
farah
# farah 2012-06-22 19:27
io li ho fatti, sono buonissimiiiii
Rispondi
Panik
# Panik 2009-09-28 16:25
l'ultima volta ho usato la fesa di tacchino.....è buona lo stesso....il petto di pollo mi aveva un po' stancato....
Rispondi
Erikita85
# Erikita85 2009-09-25 23:38
evviva!! Final mente posso farli anch'io senza prenderli solo surgelati!! Amo i cordon bleu!!! :D :D
Rispondi
Elisabetta
# Elisabetta 2009-09-18 20:31
grazie della ricetta li farò domenica:P:P:ro ll:
Rispondi
 
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2009-09-18 20:14
sicuramente sono più buoni di quelli che si trovano in commercio già pronti che sembrano di plastica..hahah ahah...li proverò presto :P :P
Rispondi
stefania
# stefania 2009-09-18 15:59
Devono essere proprio gustosi.
Rispondi
Fabi
# Fabi 2009-09-18 15:29
Amo i cibi anti dietetici! :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy