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Coppe di crema di ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un gustoso dolce al cucchiaio, che si prepara in pochi minuti e mette tutti d'accordo. Una ricetta semplicissima che piace a grandi e piccini, da personalizzare ogni volta aggiungendo la frutta fresca preferita, anche se in verità è sempre possibile arricchire queste coppe con frutta secca, gocce di cioccolato o muesli. La crema di ricotta viene preparata con un semplice sbattitore elettrico, lavorando insieme la ricotta morbida con lo yogurt.

La crema di ricotta è una preparazione molto semplice e leggera, che vi permetterà di servire un dolce buono e leggero, preparato anche senza zucchero. Basterà infatti aggiungere solo poco miele, che io ho preferito nell'aromatica versione mielbio di limone, per addolcire leggermente il tutto. A piacere, se utilizzate uno yogurt con una bassa percentuale di grassi, quindi piuttosto acido nel sapore, potrete decidere di addolcirlo ulteriormente con un po' di miele in più.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

nina
# nina 2019-03-21 10:17
Ciao Marianna,
Vorrei fare i biscotti vegani all'orzo. La ricetta prevede il burro di cocco o margarina.
Mi puoi cortesemente dire di che margarina si tratta? Quella dura o morbida? E se trovo quella alla soia va bene ugualmente?
Non vorrei sbagliare e compromettere la riuscita dela ricetta.
Grazie come sempre, per le fantastiche ricette.
Un abbraccio
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:16
Ciao Nina,
il ho usato il burro di cocco, che è più compatto della classica margarina, ma visto che l'impasto deve essere lavorato va bene anche l amargarina morbida.
Non credo che ci siano problemi anche con quella di soia! ;)
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