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Coppe di crema di ricotta

Le coppe di crema di ricotta sono un delizioso dessert al cucchiaio semplice e veloce, che si prepara in poco tempo anche perchè non richiede cottura.

di Marianna Pascarella

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un gustoso dolce al cucchiaio, che si prepara in pochi minuti e mette tutti d'accordo. Una ricetta semplicissima che piace a grandi e piccini, da personalizzare ogni volta aggiungendo la frutta fresca preferita, anche se in verità è sempre possibile arricchire queste coppe con frutta secca, gocce di cioccolato o muesli. La crema di ricotta viene preparata con un semplice sbattitore elettrico, lavorando insieme la ricotta morbida con lo yogurt.

 
 

La crema di ricotta è una preparazione molto semplice e leggera, che vi permetterà di servire un dolce buono e leggero, preparato anche senza zucchero. Basterà infatti aggiungere solo poco miele, che io ho preferito nell'aromatica versione mielbio di limone, per addolcire leggermente il tutto. A piacere, se utilizzate uno yogurt con una bassa percentuale di grassi, quindi piuttosto acido nel sapore, potrete decidere di addolcirlo ulteriormente con un po' di miele in più.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le coppe di crema di ricotta


10 minuti

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Coppe di crema di ricotta
Ricetta senza Uova
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Le coppe di crema di ricotta sono da servire con la frutta fresca che preferite, che potrete aggiungere nella quantità desiderata. Se durante la lavorazione vi accorgete che la crema è molto morbida, magari perchè la ricotta non era molto asciutta, riponete per una mezz'oretta la crema in frigorifero per rassodarla. Per un effetto più morbido e gonfio, nonchè per alleggerire il sapore della crema, potrete aggiungere della panna montata, da amalgamare delicatamente con una spatola, per non smontarla.

Leggi anche come fare le  Coppe di muesli, yogurt e confettura

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di yogurt (greco)
  • 1 cucchiaio di mielbio (di limone)

Per Servire:

  • q.b. di ananas
  • q.b. di fragole
  • q.b. di mandorle a lamelle

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • 4 coppe
 

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo yogurt

Per preparare le coppe di crema di ricotta riunite in la ricotta, lo yogurt e il miele. Lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico (o una planetaria) alla massima velocità per pochi minuti.Lavorare la ricotta con lo yogurt

Servire la crema nelle coppe con la frutta

Versate la crema nelle coppe e completate con frutta fresca, come ananas e fragole, e mandorle a lamelle.Servire la crema nelle coppe con la frutta

Servire

Le vostre coppe di crema di ricotta sono pronte per essere servite.Crema di ricotta senza cottura
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Commenti  

nina
# nina 2019-03-21 10:17
Ciao Marianna,
Vorrei fare i biscotti vegani all'orzo. La ricetta prevede il burro di cocco o margarina.
Mi puoi cortesemente dire di che margarina si tratta? Quella dura o morbida? E se trovo quella alla soia va bene ugualmente?
Non vorrei sbagliare e compromettere la riuscita dela ricetta.
Grazie come sempre, per le fantastiche ricette.
Un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:16
Ciao Nina,
il ho usato il burro di cocco, che è più compatto della classica margarina, ma visto che l'impasto deve essere lavorato va bene anche l amargarina morbida.
Non credo che ci siano problemi anche con quella di soia! ;)
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