Coppe di crema di ricotta
Le coppe di crema di ricotta sono un delizioso dessert al cucchiaio semplice e veloce, che si prepara in poco tempo anche perchè non richiede cottura.
Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un gustoso dolce al cucchiaio, che si prepara in pochi minuti e mette tutti d'accordo. Una ricetta semplicissima che piace a grandi e piccini, da personalizzare ogni volta aggiungendo la frutta fresca preferita, anche se in verità è sempre possibile arricchire queste coppe con frutta secca, gocce di cioccolato o muesli. La crema di ricotta viene preparata con un semplice sbattitore elettrico, lavorando insieme la ricotta morbida con lo yogurt.
La crema di ricotta è una preparazione molto semplice e leggera, che vi permetterà di servire un dolce buono e leggero, preparato anche senza zucchero. Basterà infatti aggiungere solo poco miele, che io ho preferito nell'aromatica versione mielbio di limone, per addolcire leggermente il tutto. A piacere, se utilizzate uno yogurt con una bassa percentuale di grassi, quindi piuttosto acido nel sapore, potrete decidere di addolcirlo ulteriormente con un po' di miele in più.
👩🍳 Come fare le coppe di crema di ricotta


10 minuti
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Le coppe di crema di ricotta sono da servire con la frutta fresca che preferite, che potrete aggiungere nella quantità desiderata. Se durante la lavorazione vi accorgete che la crema è molto morbida, magari perchè la ricotta non era molto asciutta, riponete per una mezz'oretta la crema in frigorifero per rassodarla. Per un effetto più morbido e gonfio, nonchè per alleggerire il sapore della crema, potrete aggiungere della panna montata, da amalgamare delicatamente con una spatola, per non smontarla.
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🛒 Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di yogurt (greco)
- 1 cucchiaio di mielbio (di limone)
Per Servire:
- q.b. di ananas
- q.b. di fragole
- q.b. di mandorle a lamelle
🍴 Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- 4 coppe
🥣 Preparazione
Lavorare la ricotta con lo yogurt
Per preparare le coppe di crema di ricotta riunite in la ricotta, lo yogurt e il miele. Lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico (o una planetaria) alla massima velocità per pochi minuti.
Servire la crema nelle coppe con la frutta
Versate la crema nelle coppe e completate con frutta fresca, come ananas e fragole, e mandorle a lamelle.
Servire
Le vostre coppe di crema di ricotta sono pronte per essere servite.