Coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti
Le coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti sono un delizioso dessert freddo, senza cottura, perfetto per portare in tavola gusto e freschezza, anche in estate, per non rinunciare al dolce quando il caldo non invoglia ad avvicinarsi ai fornelli.
Le coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti sono l’idea golosa per addolcire la giornata o offrire un fine pasto da veri intenditori. Un mix di colori e di sapori che saprà conquistare anche i vostri ospiti più esigenti. In queste coppe di fondono più elementi di sapori diversi, quello intenso del cioccolato e quello delicato della crema al mascarpone, il tutto reso ancora più sfizioso con quella nota croccante e aromatica conferita dagli amaretti.
Le coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti sono molto semplici da preparare. In poche mosse avrete un dolce al cucchiaio che inebrierà anche i vostri sensi. Il servizio nelle coppe di vetro è d’obbligo per poter apprezzare e pregustare già con gli occhi il piacere di questo dolce.
Leggi anche come fare le Coppe di macedonia con crema al mascarpone
Ingredienti per 4 persone
Per la Base:
- 400 gr di amaretti
Per la Crema al Cioccolato:
- 150 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato al latte
Per la Crema al Mascarpone:
- 150 gr di mascarpone
- 100 ml di latte condensato
- 100 ml di panna per dolci
Per Decorare:
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- 4 coppe di vetro
Come fare le coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti
- Per preparare le coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti iniziate a tritare il cioccolato con un coltello. Fondetelo a bagnomaria o al microonde ed aggiungete la panna calda, mescolate bene.
- Da parte riunite il mascarpone e il latte condensato e lavorateli con le fruste. Poi aggiungete poca alla volta la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola, con movimento dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
- Ora prendete le coppe di vetro e mettete in ognuna di esse degli amaretti sbriciolati. Ricopriteli con un generoso strato di crema al mascarpone e completate con la ganache al cioccolato. Mettete le coppe in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle.
- Le vostre coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti sono pronte, servitele decorandole con qualche amaretto e delle fragole o scaglie di cioccolato.
Se ti è piaciuta questa video ricetta, scopri anche tutte le altre della serie "dolci senza cottura"!
Ricette Correlate
Budino al Cacao Light Fatto in Casa
Un budino sano, fatto in casa con gli ingredienti di cui più ci fidiamo, e light! Ideale anche per i bambini! Anche se molti non lo credono possibile il cacao amaro è un buon alleato per chi segue una dieta: ha poche calorie, non contiene zuccheri e ha un sacco di sostanze che incidono sull'umore e sull'energia,...
Budino al Cioccolato della Nonna
Semplice, leggero, senza uova, adatto ad ogni età. Facile e veloce preparazione. Budino leggero da gustare in ogni momento. Questa ricetta di origine mantovana, si tramanda nella mia famiglia dal 1890. Buon appetito.
Budino di Mele alla Frutta Secca
Il Budino di Mele alla Frutta Secca è un dolce al cucchiaio che può essere servito come fine pasto, anche in sostituzione della frutta. Si tratta infatti di un dolce davvero ricco di frutta, essendo realizzato quasi esclusivamente con le mele, e a dare un tocco in più al dolce vi è l'aggiunta di diversi tipi di...
Budino al Cioccolato
Il budino al cioccolato fondente fatto in casa è uno dei dolci tradizionali più semplici che ci sia! Fatto in casa con ingredienti genuini, come latte, cioccolato, burro, zucchero e farina, il budino al cioccolato è sicuramente un dessert amato da grandi e piccini, di sicuro successo e sempre indicato, per ogni...
Budino al Cioccolato e Cannella
Il budino al cioccolato e cannella è un dessert fresco, ideale soprattutto in esteta. Semplice e goloso, oltre ad avere tutte le virtù di un budino al cioccolato, questo dolce al cucchiaio, con il suo sfizioso sapore di cannella ha una marcia in più, che lo rende un dessert di fine pasto o un dolce momento di...
Vasetti di Terra con Vermi
I vasetti di terra con vermi sono dei deliziosi budini al cioccolato, ricoperti da biscotti al cacao frullati, che richiamano il colore e l'aspetto della terra, dalla quale spuntano dei simpatici vermetti di gomma colorati. Un'idea semplice, sfiziosa e sicuramente apprezzatissima dai bambini per festeggiare...

