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Ricette Dolci

Coppa di macedonia con crema al mascarpone

La coppa di macedonia con crema al mascarpone è un dessert fresco e molto veloce, perfetto per essere preparato in estate, quando non si vuole rinunciare al dolce e si preferisce qualcosa di fresco.

di Marianna Pascarella

La coppa di macedonia con crema al mascarpone è una ricetta semplice per preparare un dessert fresco e veloce, senza cottura, che piacerà proprio a tutti. In questa coppa si alternano strati di biscotti, crema al mascarpone e frutta fresca, ognuno con i suoi gusti, ognuno con la sua incredibile freschezza, ognuno che valorizza pienamente il sapore che lo contraddistingue.

 

La coppa di macedonia con crema al mascarpone è un dolce così buono ed elegante nel suo aspetto che potrete tranquillamente offrirlo per completare un pranzo o una cena importanti, la leggerezza che lo caratterizza lo rende gradito al pari di una tagliata di frutta fresca, ed il sapore delicato ed avvolgente della crema lo eleva a un dolce richiestissimo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la coppa di macedonia con crema al mascarpone


20 minuti

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La coppa di macedonia con crema al mascarpone è una preparazione poco elaborata alla quale potrete rivolgervi anche quando vorrete preparare un dolce dell’ultimo minuto. Vi basterà scegliere della frutta fresca, bella, matura e colorata, utilizzare dei calici di vetro, così che siano ben visibili i differenti strati di bontà, e le vostre coppe diventeranno davvero irresistibili.

Leggi anche come fare le  Coppe di frutta, yogurt e muesli

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Consigli e curiosità

E' sconsigliata la conservazione delle coppe di macedonia con crema al mascarpone, per evitare la sovrapposizione degli strati che le compongono.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di biscotti (secchi o al burro)
  • 200 gr di ciliegie
  • 250 gr di fragole
  • 1-2 di pesche
  • 4 fettine di melone (cantalupo)
  • 1/2 di limone (il succo)
  •  .

Per la Crema al Mascarpone:

  • 400 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 200 gr di latte condensato

Per Decorare:

  • q.b. di cialdine per gelati

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • 4 coppe di vetro capienti
 

Preparazione

Macedonia con crema mascarpone 2

Per preparare la coppa di macedonia con crema al mascarpone iniziate a tagliare la frutta fresca che avete scelto. Considerato il periodo estivo io ho scelto quella dolce e colorata di stagione: pesche, melone, fragole, ciliegie. Tagliatela a pezzi abbastanza piccoli e riunitela in una ciotola, irroratela con il succo del limone, mescolate e tenete da parte mentre vi dedicate alla preparazione della crema.Macedonia con crema mascarpone 2

Macedonia con crema mascarpone 3

In una ciotola mettete il mascarpone e il latte condensato e lavorate con le fruste, per avere una crema liscia e senza grumi, poi unite la panna montata mescolando con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.Macedonia con crema mascarpone 3

Macedonia con crema mascarpone 4

Ora prendete i calici o le coppe (preferibilmente di vetro trasparente) e realizzate un primo strato di biscotto sbriciolato, ricoprite con uno strato di frutta, un altro di crema al mascarpone e per completare ancora qualche pezzetto di frutta.Macedonia con crema mascarpone 4

Servire

La vostra coppa di macedonia con crema al mascarpone e frutta sono pronte, servitele subito decorando con qualche cialdina per gelato!Ricetta coppa di macedonia con crema al mascarponeSemplice coppa di macedonia con crema al mascarponecoppa di macedonia con crema al mascarpone freddaCome fare la coppa di macedonia con crema al mascarponecoppa di macedonia senza cottura


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