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Cookies zucca e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei dolci, cosa da non sottovalutare, sia in termini di gusto che di praticità. Con questa ricetta ad esempio, utilizzando la purea di zucca, ho potuto eliminare completamente le uova, che rappresentano l'elemento legante per la preparazione della ricetta originale. La zucca ha inoltre donato ai biscotti una delicata e piacevole colorazione tendente all'arancione ed una nota aromatica particolarmente piacevole.

Questi deliziosi biscotti con purea di zucca e gocce di cioccolato sono perfetti in autunno e li consiglio a tutti, per avere sempre la biscottiera di casa piena di deliziosi frollini fatti a mano, per richiamare ancora quei profumi casalinghi che abbiamo respirato da bambini, per avere uno snack sempre a portata di mano o una coccola di fine giornata pronta per essere gustata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 12 minuti
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I Consigli di Marianna

L'impasto dei cookies è meglio non lavorarlo troppo, per evitare di ammorbidire troppo il burro.

I biscotti si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Laura
# Laura 2018-11-08 13:54
Li ho fatti con la farina integrale e sono venuti mega buoni!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:49
Ciao Laura,
ottimi con la farina integrale! :)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2018-11-05 20:13
Ciao Marianna. Invece della farina 00 si può usare un altro tipo di farina come quella di farro o di riso? La dose sarebbe la stessa? Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-06 12:53
Ciao Laura,
le altre farine che mi hai indicato non hanno le stesse caratteristiche , quindi non è esattamente la stessa cosa. Ma visto che stiamo parlando di biscotti e non di una torta che deve lievitare... potresti anche provare. Magari ne fai una quantità ridotta per sperimentare! ;)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-11-08 07:00
Ok. Grazie mille!
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