Cookies zucca e cioccolato
I cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei dolci, cosa da non sottovalutare, sia in termini di gusto che di praticità. Con questa ricetta ad esempio, utilizzando la purea di zucca, ho potuto eliminare completamente le uova, che rappresentano l'elemento legante per la preparazione della ricetta originale. La zucca ha inoltre donato ai biscotti una delicata e piacevole colorazione tendente all'arancione ed una nota aromatica particolarmente piacevole.
Questi deliziosi biscotti con purea di zucca e gocce di cioccolato sono perfetti in autunno e li consiglio a tutti, per avere sempre la biscottiera di casa piena di deliziosi frollini fatti a mano, per richiamare ancora quei profumi casalinghi che abbiamo respirato da bambini, per avere uno snack sempre a portata di mano o una coccola di fine giornata pronta per essere gustata.

Leggi anche come fare i Cookies con farina di castagne
Ingredienti per 12 biscotti
- 260 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucca (cotta)
- 150 gr di gocce di ciccolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Minipimer o passaverdure
- Impastatrice o planetaria
Come fare i cookies zucca e cioccolato
- Per preparare i cookies zucca e cioccolato iniziate a frullare la zucca con un minipimer, o passatela con il passaverdure (dopo che l'avrete cotta, al forno, al vapore o al microonde) ottenendo una purea.
- Riunite in una ciotola i due zuccheri e il burro ammorbidito a pezzi, quindi lavorate con la frusta piatta di una impastatrice planetaria per ottenere una crema. Aggiungete poi la purea di zucca, la cannella, l'essenza di vaniglia e un bel pizzico di sale. Quindi lavorate ancora.
- A questo punto unite la farina, il lievito e il bicarbonato, e lavorate per compattare gli ingredienti. In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato. Ora mettete l'impasto in frigorifero per 10-15 minuti, per farlo rapprendere un po'.
- Staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline, che andrete a sistemare su una teglia rivestita con carta forno, leggermente distanziate tra di loro. Riponete in frigorifero per una mezz'oretta. Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 180° e quando i biscotti sono pronti, schiacciateli leggermente con il dorso della mano per appiattirli un po', poi infornateli per 12 minuti circa. Verificate che abbiano preso un po' di colore. In genere vi accorgete che i cookies sono pronti perchè iniziano a creare delle crepe in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente (quando sono tiepidi potrete prenderli con una spatola e spostarli a raffreddare su una gratella).
- I vostri biscotti sono pronti per essere gustati.
I Consigli di Marianna
L'impasto dei cookies è meglio non lavorarlo troppo, per evitare di ammorbidire troppo il burro.
I biscotti si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta.
Ricette Correlate
Cookies al Cioccolato Bianco
I Cookies sono dei classici biscotti americani, che si possono trovare in numerose varianti in base agli ingredienti che vengono utilizzati per definirne il gusto. Questa versione dei Cookies al Cioccolato Bianco è davvero irresistibile! Questi biscotti sono ideali per la colazione e sono sfiziosissimi per la...
Candy Cane Cookies
I Candy Cane Cookies sono dei deliziosissimi biscotti americani preparati in occasione delle feste di Natale. Per preparare questi biscotti vengono utilizzati i caratteristici bastoncini di zucchero colorato, i Candy Cane. Potete pensare di preparare questi deliziosi biscotti insieme ai biscotti che vi ho suggerito...
Cookies
I Cookies, letteralmente biscotti, sono dei tipici biscotti americani, dal colore bruno, leggermente croccanti fuori e più morbidi dentro. Sebbene siano preparati con ingredienti semplici e senza nessun procedimento arzigogolato, è anche vero che non sempre riescono benissimo. Se avete presente come sono fatti...
Cookies al Burro di Arachidi
I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi. La...
Torta Cookies
La torta cookies è una deliziosa torta a forma di mega biscotto cookies, semplice, golosa e amata tanto dai bambini quanto dagli adulti. Se pensate di averle provate tutte, torte semplice e torte strambe, vi assicuro che questa proprio vi manca: un fantastica torta al gusto di biscotto cookie. La torta cookies...
Cookies alla Nutella
I cookies alla Nutella sono dei golosi e friabili biscotti cookies con gocce di cioccolato, i biscotti americani per antonomasia, arricchiti e farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella: una piacevole sorpresa racchiusa all'interno di un biscotto irresistibile già di suo. I cookies alla Nutella sono una...

