Cookies zucca e cioccolato

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei dolci, cosa da non sottovalutare, sia in termini di gusto che di praticità. Con questa ricetta ad esempio, utilizzando la purea di zucca, ho potuto eliminare completamente le uova, che rappresentano l'elemento legante per la preparazione della ricetta originale. La zucca ha inoltre donato ai biscotti una delicata e piacevole colorazione tendente all'arancione ed una nota aromatica particolarmente piacevole.

Questi deliziosi biscotti con purea di zucca e gocce di cioccolato sono perfetti in autunno e li consiglio a tutti, per avere sempre la biscottiera di casa piena di deliziosi frollini fatti a mano, per richiamare ancora quei profumi casalinghi che abbiamo respirato da bambini, per avere uno snack sempre a portata di mano o una coccola di fine giornata pronta per essere gustata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 12 minuti

I Consigli di Marianna

L'impasto dei cookies è meglio non lavorarlo troppo, per evitare di ammorbidire troppo il burro.

I biscotti si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta.

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