Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Cookies con farina di castagne

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Oct-2018)

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare un’occhiatina rientrando a casa, con la speranza che sia appena stata riempita con qualche delizia casalinga. Una variante gustosa e autunnale dei classici cookies americani.

 

Questi frollini con farina di castagne e gocce di cioccolato sono uno di quei buonissimi dolcetti che non si può proprio fare a meno di preparare con l’arrivo dell’autunno, quando chi ha la fortuna di abitare vicino ad un boschetto (o che quanto meno riesce a raggiungerlo facilmente) può approfittarne per una passeggiata nel verde, dove può ancora avvertire nel meraviglioso silenzio circostante, quel tenero scricchiolio di foglie ingiallite appena cadute dagli alberi. E respirando l’inebriante profumo del bosco ha la possibilità di raccogliere i frutti che la natura offre in questo periodo, rincasando così con un bel cestino di castagne che chiede solo di essere sfruttato per le migliori ricette disponibili.


30 minuti

60 minuti

13 minuti
Ricetta Cookies con farina di castagne
Ricetta senza Latte
 

I cookies con farina di castagne sono anche quell’idea in più che renderà i tradizionali biscotti, che siete soliti preparare, una vera prelibatezza, dove colori e sapori differenti si alternano e si confondono in perfetta armonia. La scelta vincente per tantissime esigenze, da quelle più semplici e tradizionali a quelle più elaborate e ricercate. Morso dopo morso potrete gustare tutto il buon sapore tradizionale delle castagne alternato dalla croccantezza e la scioglievolezza del cioccolato.

Leggi anche come fare le  Frittelle di castagne

 

Ingredienti
per 20 biscotti

  • 100 gr di farina di castagne
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro (ammorbidito)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Planetaria

    KitchenAid 5K45SSEWH robot da cucina classico, 10 velocità , 4.3 L, Bianco...

    Compralo su Amazon
 

Come fare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato

Lavorare zucchero, burro e uova

Per preparare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato iniziate ad ammorbidire bene il burro, affinchè sia facilmente lavorabile. Riunite quindi in una ciotola lo zucchero di canna e il burro morbido a pezzi e lavoratelo con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Per questa lavorazione è preferibile farsi aiutare dal proprio elettrodomestico di fiducia, in quanto la lavorazione manuale del burro con lo zucchero (soprattutto quando si lavora con lo zucchero di canna) non avrebbe la stessa efficienza. Aggiungete anche l'uovo e lavorate ancora per farlo assorbire all'impasto.Lavorare zucchero, burro e uova

Aggiungere farina e lievito

Aggiungete poi la farina di castagne, la farina bianca e il lievito e lavorate ancora. Se utilizzate una planetaria in una prima fase potrete utilizzare la frusta a filo per montare lo zucchero con il burro, successivamente, con la farina, dovrete passare alla frusta piatta.Aggiungere farina e lievito

Unire il cioccolato tritato con il coltello

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto. Amalgamate bene per incorporarlo completamente, poi mettete l’impasto in frigorifero per un’oretta per farlo raffreddare completamente.Unire il cioccolato tritato con il coltello

Modellare i biscotti

Una volta freddo e compattato staccate dei pezzi di impasto e modellate delle palline, che andrete a sistemare su una teglia rivestita con della carta forno. Infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Verificate la cottura poi sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.Modellare i biscotti

Servire

I vostri biscotti con farina di castagne sono pronti per essere gustati. Ricetta dei biscotti con farina di castagneCome fare i dolcetti con farina di castagne e cioccolato
 

I consigli di Marianna

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta, come fareste per i vostri classici frollini fatti in casa.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (124 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Patate Duchessa

Ricetta etnica
Patate Duchessa

5 ristoranti di Londra da non perdere

Rubriche
5 ristoranti di Londra da non perdere

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati