Cookies con farina di castagne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare un’occhiatina rientrando a casa, con la speranza che sia appena stata riempita con qualche delizia casalinga. Una variante gustosa e autunnale dei classici cookies americani.

Questi frollini con farina di castagne e gocce di cioccolato sono uno di quei buonissimi dolcetti che non si può proprio fare a meno di preparare con l’arrivo dell’autunno, quando chi ha la fortuna di abitare vicino ad un boschetto (o che quanto meno riesce a raggiungerlo facilmente) può approfittarne per una passeggiata nel verde, dove può ancora avvertire nel meraviglioso silenzio circostante, quel tenero scricchiolio di foglie ingiallite appena cadute dagli alberi. E respirando l’inebriante profumo del bosco ha la possibilità di raccogliere i frutti che la natura offre in questo periodo, rincasando così con un bel cestino di castagne che chiede solo di essere sfruttato per le migliori ricette disponibili.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 13 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta, come fareste per i vostri classici frollini fatti in casa.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (95 Voti)

Commenti  

Cristina
# Cristina 2020-01-29 18:47
Ritiro il commento precedente. Non avevo letto abbastanza attentamente! Scusa !!!!!
Rispondi
Cristina
# Cristina 2020-01-29 18:45
Ciao, negli ingredienti c'è l'uovo ma non trovo nella preparazione il passaggio in cui lo aggiungi. Puoi aiutarmi?
Grazie.
Rispondi
 
ale
# ale 2018-10-02 01:45
Ciao Marianna,
al posto del lievito si può usare il bicarbonato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-02 12:09
Ciao Ale,
sì puoi anche utilizzare il bicarbonato, sono 2 cucchiaini.
Rispondi
ale
# ale 2018-10-04 17:25
Fatti! Ho usato, al posto del lievito, 1 cucchiaino (da caffè)abbondant e di bicarbonato e sono venuti una meraviglia. Grazie!!!
Rispondi
Monica
# Monica 2018-01-18 08:24
Se volessi usare solo farina 00 devo mettere 250 g giusto? 100g di castagne equivale a 100g di 00?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-19 11:32
Ciao Monica,
sì esatto, la proporzione è questa! Anche se devi sempre verificare l'assorbimento della farina... ma non dovrebbe cambiare! ;-)
Se non vuoi usare la farina di castagne ti consiglio anche di provare i cookies classici! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2017-11-08 17:14
Un successo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-08 17:33
Ciao Laura,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927