Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Cookies con farina di castagne

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei frollini semplici e saporiti perfetti per la stagione autunnale, all'insegna del gusto e della genuinità.

di Marianna Pascarella

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare un’occhiatina rientrando a casa, con la speranza che sia appena stata riempita con qualche delizia casalinga. Una variante gustosa e autunnale dei classici cookies americani.

 
 

Questi frollini con farina di castagne e gocce di cioccolato sono uno di quei buonissimi dolcetti che non si può proprio fare a meno di preparare con l’arrivo dell’autunno, quando chi ha la fortuna di abitare vicino ad un boschetto (o che quanto meno riesce a raggiungerlo facilmente) può approfittarne per una passeggiata nel verde, dove può ancora avvertire nel meraviglioso silenzio circostante, quel tenero scricchiolio di foglie ingiallite appena cadute dagli alberi. E respirando l’inebriante profumo del bosco ha la possibilità di raccogliere i frutti che la natura offre in questo periodo, rincasando così con un bel cestino di castagne che chiede solo di essere sfruttato per le migliori ricette disponibili.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato

Cookies con farina di castagne

30 minuti

60 minuti

13 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cookies con farina di castagne sono anche quell’idea in più che renderà i tradizionali biscotti, che siete soliti preparare, una vera prelibatezza, dove colori e sapori differenti si alternano e si confondono in perfetta armonia. La scelta vincente per tantissime esigenze, da quelle più semplici e tradizionali a quelle più elaborate e ricercate. Morso dopo morso potrete gustare tutto il buon sapore tradizionale delle castagne alternato dalla croccantezza e la scioglievolezza del cioccolato.

Leggi anche come fare le  Frittelle di castagne

 

🛒 Ingredienti per 20 biscotti

  • 100 gr di farina di castagne
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro (ammorbidito)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Planetaria
 

🥣 Preparazione

Lavorare zucchero, burro e uova

Per preparare i cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato iniziate ad ammorbidire bene il burro, affinchè sia facilmente lavorabile. Riunite quindi in una ciotola lo zucchero di canna e il burro morbido a pezzi e lavoratelo con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Per questa lavorazione è preferibile farsi aiutare dal proprio elettrodomestico di fiducia, in quanto la lavorazione manuale del burro con lo zucchero (soprattutto quando si lavora con lo zucchero di canna) non avrebbe la stessa efficienza. Aggiungete anche l'uovo e lavorate ancora per farlo assorbire all'impasto.Lavorare zucchero, burro e uova

Aggiungere farina e lievito

Aggiungete poi la farina di castagne, la farina bianca e il lievito e lavorate ancora. Se utilizzate una planetaria in una prima fase potrete utilizzare la frusta a filo per montare lo zucchero con il burro, successivamente, con la farina, dovrete passare alla frusta piatta.Aggiungere farina e lievito

Unire il cioccolato tritato con il coltello

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto. Amalgamate bene per incorporarlo completamente, poi mettete l’impasto in frigorifero per un’oretta per farlo raffreddare completamente.Unire il cioccolato tritato con il coltello

Modellare i biscotti

Una volta freddo e compattato staccate dei pezzi di impasto e modellate delle palline, che andrete a sistemare su una teglia rivestita con della carta forno. Infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Verificate la cottura poi sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.Modellare i biscotti

Servire

I vostri biscotti con farina di castagne sono pronti per essere gustati. Ricetta dei biscotti con farina di castagneCome fare i dolcetti con farina di castagne e cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta, come fareste per i vostri classici frollini fatti in casa.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (170 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

    Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini


Secondo Piatto
Tortini di Uova e Patate


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Ossa di Meringa


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate hasselback

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati