Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Cookies arcobaleno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-Sep-2018)

Al rientro a scuola i bambini (di tutte le età!) si aspettano un ritorno della mamma ai fornelli, pronta per loro a sfornare leccornie e coccole di ogni specie. E in verità con l'arrivo delle temperature più miti, anche alle mamme, torna anche il desiderio di sfornare dolciumi che possano arricchire i piacevoli momenti trascorsi in famiglia. Che sia per preparare la merenda pomeridiana, uno spuntino per la scuola o un dolcetto di fine pasto, con Settembre ritorna in ognuno il desiderio di mettersi ai fornelli.

 

Plumcake, torte, ciambelle, biscotti e merendine, ce n'è davvero per tutti i gusti, ma scommettiamo con questa ricetta riusciremo a sorprendere ancora tutti, anche quelli più abituati a vedere quotidianamente la mamma indaffarata in cucina? Per un inizio di anno scolastico da 10 e lode, ho infatti pensato ai cookies, i classici biscotti americani tanto amati da grandi e piccini, ed ho voluto renderli ancora più allettanti con una cascata di codette di cioccolato colorate, che li renderanno ancora più buoni e ancora più belli!


30 minuti

60 minuti

12 minuti
Ricetta Cookies arcobaleno
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare i  Cookies ripieni di Nutella

 

Ingredienti
per 18 biscotti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais (o di frumento)
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 uova
  • 100 gr di gocce di cioccolato (fondenti)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o lievito per dolci)
  • 50 gr di codette colorate
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare i cookies arcobaleno con gocce di cioccolato

La ricetta dei cookie arcobaleno è semplicissima, partiamo sempre dalla ricetta base dei cookies con gocce di cioccolato, ma la arricchiamo di colore, per ottenere dei biscotti davvero unici! L'aroma di vaniglia resta quello inconfondibile di sempre e lo zucchero di canna garantisce il gusto aromatico e croccante! Come sempre il riposo in frigorifero nei vari passaggi vi garantirà il successo finale, biscotti perfetti sia nella forma che nel sapore.Cookies per il ritorno a scuola

Trovi tutti i passaggi per preparare questa ricetta su dolcidee, dove potrai vedere anche la videoricetta in cui ti mostro passo passo come procedere: non potrai sbagliare!

Quest'anno la scuola avrà un altro sapore se nello zainetto della merenda i vostri bambini trovano questi deliziosi biscotti!Ricetta per fare i cookies americani

 

I consigli di Marianna

I cookies si mantengono per qualche giorni friabili come appena fatti se conservati in una scatola di latta. E' preferibile non conservare i biscotti nei contenitori a chiusura ermetica, ma lasciarli leggermente arieggiare, per evitare che trattengano umidità e perdano di conseguenza la fragranza.

 

A piacere potrete anche decidere di realizzare una versione al cacao, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro all'impasto, sottraendo la stessa quantità dalla farina.

Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (86 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Sandwich BLT

Ricetta etnica
Sandwich BLT

Frutta e verdura dai colori insoliti

Rubriche
Frutta e verdura dai colori insoliti

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati