Cookies arcobaleno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Al rientro a scuola i bambini (di tutte le età!) si aspettano un ritorno della mamma ai fornelli, pronta per loro a sfornare leccornie e coccole di ogni specie. E in verità con l'arrivo delle temperature più miti, anche alle mamme, torna anche il desiderio di sfornare dolciumi che possano arricchire i piacevoli momenti trascorsi in famiglia. Che sia per preparare la merenda pomeridiana, uno spuntino per la scuola o un dolcetto di fine pasto, con Settembre ritorna in ognuno il desiderio di mettersi ai fornelli.

Plumcake, torte, ciambelle, biscotti e merendine, ce n'è davvero per tutti i gusti, ma scommettiamo con questa ricetta riusciremo a sorprendere ancora tutti, anche quelli più abituati a vedere quotidianamente la mamma indaffarata in cucina? Per un inizio di anno scolastico da 10 e lode, ho infatti pensato ai cookies, i classici biscotti americani tanto amati da grandi e piccini, ed ho voluto renderli ancora più allettanti con una cascata di codette di cioccolato colorate, che li renderanno ancora più buoni e ancora più belli!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cookies si mantengono per qualche giorni friabili come appena fatti se conservati in una scatola di latta. E' preferibile non conservare i biscotti nei contenitori a chiusura ermetica, ma lasciarli leggermente arieggiare, per evitare che trattengano umidità e perdano di conseguenza la fragranza.

 

A piacere potrete anche decidere di realizzare una versione al cacao, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro all'impasto, sottraendo la stessa quantità dalla farina.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (65 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927