Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!

I cookies arcobaleno sono dei friabili biscotti, che portano con se tutto il tesoro della tradizione americana dei biscotti fatti in casa che riproducono fedelmente quelli delle bakery.

di Marianna Pascarella

Al rientro a scuola i bambini (di tutte le età!) si aspettano un ritorno della mamma ai fornelli, pronta per loro a sfornare leccornie e coccole di ogni specie. E in verità con l'arrivo delle temperature più miti, anche alle mamme, torna anche il desiderio di sfornare dolciumi che possano arricchire i piacevoli momenti trascorsi in famiglia. Che sia per preparare la merenda pomeridiana, uno spuntino per la scuola o un dolcetto di fine pasto, con Settembre ritorna in ognuno il desiderio di mettersi ai fornelli.

 
 

Plumcake, torte, ciambelle, biscotti e merendine, ce n'è davvero per tutti i gusti, ma scommettiamo con questa ricetta riusciremo a sorprendere ancora tutti, anche quelli più abituati a vedere quotidianamente la mamma indaffarata in cucina? Per un inizio di anno scolastico da 10 e lode, ho infatti pensato ai cookies, i classici biscotti americani tanto amati da grandi e piccini, ed ho voluto renderli ancora più allettanti con una cascata di codette di cioccolato colorate, che li renderanno ancora più buoni e ancora più belli!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cookies arcobaleno con gocce di cioccolato

Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!

30 minuti

60 minuti

12 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Cookies ripieni di Nutella

 

Consigli e curiosità

I cookies si mantengono per qualche giorni friabili come appena fatti se conservati in una scatola di latta. E' preferibile non conservare i biscotti nei contenitori a chiusura ermetica, ma lasciarli leggermente arieggiare, per evitare che trattengano umidità e perdano di conseguenza la fragranza.

 

A piacere potrete anche decidere di realizzare una versione al cacao, aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro all'impasto, sottraendo la stessa quantità dalla farina.

Ingredienti per 18 biscotti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais (o di frumento)
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 uova
  • 100 gr di gocce di cioccolato (fondenti)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o lievito per dolci)
  • 50 gr di codette colorate
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

La ricetta dei cookie arcobaleno è semplicissima, partiamo sempre dalla ricetta base dei cookies con gocce di cioccolato, ma la arricchiamo di colore, per ottenere dei biscotti davvero unici! L'aroma di vaniglia resta quello inconfondibile di sempre e lo zucchero di canna garantisce il gusto aromatico e croccante! Come sempre il riposo in frigorifero nei vari passaggi vi garantirà il successo finale, biscotti perfetti sia nella forma che nel sapore.Cookies per il ritorno a scuola

Trovi tutti i passaggi per preparare questa ricetta su dolcidee, dove potrai vedere anche la videoricetta in cui ti mostro passo passo come procedere: non potrai sbagliare!

Quest'anno la scuola avrà un altro sapore se nello zainetto della merenda i vostri bambini trovano questi deliziosi biscotti!Ricetta per fare i cookies americani

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (113 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cookies al burro di arachidi

    Cookies al burro di arachidi

  • Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

    Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

  • Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

    Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

  • Biscotti Linzer

    Biscotti Linzer

  • Cookies zucca e cioccolato

    Cookies zucca e cioccolato

  • Crostatine linzer vegane

    Crostatine linzer vegane

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi


Secondo Piatto
Rotolo di patate con prosciutto e provola


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Pasta frolla per biscotti


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Biscotti Linzer

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati