Cookies alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cookies alla Nutella sono dei golosi e friabili biscotti cookies con gocce di cioccolato, i biscotti americani per antonomasia, arricchiti e farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella: una piacevole sorpresa racchiusa all'interno di un biscotto irresistibile già di suo.

I cookies alla Nutella sono una variante dei classici cookies con gocce di cioccolato ideali per stupire con gusto i vostri ospiti, soprattutto i più scettici e golosi, che rimarranno piacevolmente sorpresi ed incantanti da un dolcetto tanto piccolo che racchiude una golosità tanto grande.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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Commenti  

Francesca
# Francesca 2018-08-30 10:27
Citazione enny:
Complimenti per la ricetta, sicuramente saranno buonissimi devo prepararli anche io :)

Non ho le gocce di cioccolato come posso fare
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-30 14:07
Ciao Francesca,
puoi tritare una tavoletta di cioccolato! :)
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manuela
# manuela 2016-09-21 13:21
Ciao volevo chiederti se al posto dell estratto di vaniglia si puo mettere l aroma alla vaniglia?grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-22 21:26
Ciao Manuela
io preferisco utilizzare l'estratto perchè è naturale ed ha un sapore intenso di vaniglia, ma andranno bene anche l'aroma di vaniglia, la vanillina o i semi della bacca di vaniglia. ;-)
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Giovanna
# Giovanna 2016-09-13 18:11
Ciao... li ho fatti oggi ! Sono buonissimi , ho mischiato gocce di cioccolato fondente e di cioccolato bianco ... e dentro ho messo la nutella ...purtroppo non è più morbida , si è seccata ! :o dove ho sbagliato ???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-13 21:11
I problemi potrebbero essere due: una cottura eccessiva (o temperatura troppo alta) o poca Nutella! :-)
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Giovanna
# Giovanna 2016-09-14 07:40
Vorra dire che li rifarò con il doppio della Nutella :P
Ma a questo punto mi serve un aiuto... come li chiudi dopo averla messa ? Non è stato facile ... e se aumento le dosi di nutella ho paura di non riuscire a chiuderli .... :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-14 13:56
E' chiaro che non puoi neanche farli esplodere!! :lol:
Un cucchiaino colmo è sufficiente. Per farcirli vedi che è tutto spiegato nella videoricetta, comunque infarinati le mani, stacca una pallina di impasto, schiacciala tra le mani, poi metti la Nutella e richiudi pian piano tutt'intorno. :-)
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Juan
# Juan 2016-05-26 12:32
Ciao ho provato questa ricetta con la farina magica della loconte farina+lievito ed i biscotti sono venuti davvero buoni croccanti e morbidi dentro, però purtroppo quando ho tentato di riprodurre la medesima ricetta con una normale farina 00 il sapore era del tutto diverso e la consistenza molliccia e pure molto sgonfi come mai? Come devo fare per farli con altre farine?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-27 11:29
Ciao Juan,
considera che le farine magiche sono dei "mix" realizzati appositamente per un risultato ottimale.
Io li ho fatti con la classico farina 00 + bicarbonato e sono venuti ottimi! Se erano mollicci forse dovevano cuocere ancora un po'... :-)
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Juan
# Juan 2016-05-30 11:48
Ciao Marianna ho riprovato con la farina 00 ma stavolta cambiando il lievito chimico istantaneo per dolci con quello di birra per torte salate pizza e facendo cuocerli anche di più sono venuti buoni, ho dovuto aggiungere tipo 100 gr di farina in più molto probabilmente per via delle uova l'impasto era un pò liquido. Grazie per la ricetta e complimenti :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-30 19:47
Ciao Juan,
scusami non ho capito bene... hai utilizzato il lievito di birra o il lievito istantaneo per torte salate?
Certo, la quantità di farina effettiva può dipendere dalle dimensioni delle uova... Alla fine l'importante è che siano venuti buoni! ;-)
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Juan
# Juan 2016-06-14 12:40
Ho utilizzato il lievito istantaneo Bertolini che forse dovrebbe essere di birra, presto la riproverò con lievito per dolci :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-15 10:08
Ciao Juan,
certo! Provali anche con il lievito per dolci e fammi sapere come vengono! ;-)
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francesca
# francesca 2016-02-29 10:45
Buongiorno, complimenti per il sito e la ricetta, volevo chiedere se le dosi possono essere le stesse anche se li facessi in formato torta con ripieno di nutella e se i tempi di cottura cambiano. Grazie mille ed ancora comlimenti :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 22:20
Ciao Francesca,
grazie mille!
Puoi utilizzare le stesse dosi a patto di scegliere uno stampo piuttosto piccolo, considera che dovrai ottenere due strati...
I tempi di cottura comunque si allungano...
Se vuoi avere un'idea di una torta del genere consulta la mia torta cookies!
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enny
# enny 2016-01-18 01:18
Complimenti per la ricetta, sicuramente saranno buonissimi devo prepararli anche io :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 14:33
Ciao Enny,
ti ringrazio sei molto gentile! :-)
Provali e fammi sapere cosa ne pensi... ;-)
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