Follow my blog with Bloglovin

Cookies al Burro di Arachidi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi. La particolarità dei cookis è che essi sono dei biscotti molto friabili all'esterno e morbidi dentro, sono riconoscibilissimi dal loro aspetto, infatti oltre ad avere una caratteristica forma circolare, i cookies hanno delle spaccature in superficie che vanno a formarsi in fase di raffreddamento. Il loro colore è sempre leggermente dorato, non troppo chiaro né troppo scuro. Ad ogni morso è identificabile una nota di burro, che vi farà venir voglio di lasciar sciogliere questi biscotti in bocca.

I cookies al burro di arachidi possono essere preparati o meno con delle gocce di cioccolato, io ho preferito mantenerne la loro integrità e sobrietà utilizzando solo il burro di arachidi e tralasciando in questo caso il cioccolato, poichè entrambi i sapori sono piuttosto forti e si coprono a vicenda. Ho voluto quindi, esaltare tutto il buon sapore che viene conferito a questi biscotti dal burro di arachidi, che ho scelto rigorosamente morbido e cremoso, non è ideale quello crunchy, ovvero quello croccantino che contiene la granella di arachidi. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

Le castagne sono uno dei frutti più buoni dell’autunno, ricche di principi nutritivi e altre sostanze che le rendono uno degli alimenti più preziosi che la stagione autunnale offre. Le castagne più che il frutto, sono in verità il seme della pianta del castagno. A dirla tutta il frutto è rappresentato dal riccio, che...

Cookies con farina di castagne

I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare...

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...

Cookies arcobaleno

Al rientro a scuola i bambini (di tutte le età!) si aspettano un ritorno della mamma ai fornelli, pronta per loro a sfornare leccornie e coccole di ogni specie. E in verità con l'arrivo delle temperature più miti, anche alle mamme, torna anche il desiderio di sfornare dolciumi che possano arricchire i piacevoli...

Cookies zucca e cioccolato

I cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (225 Voti)

Commenti  

isa
# isa 2016-02-23 10:32
Ciao Marianna, è possibile farli utilizzando solo burro di arachidi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-23 12:32
Ciao Isa,
io non ho provato! Penso che verrebbero un po' pesantucci di sapore... :-?
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2015-10-12 12:21
Li ho preparati, aggiungendo anche circa 100g di cioccolato fondente tagliato a pezzettoni... erano FA-VO-LO-SI! Spazzolati subito. Però proverò a diminuire leggermente lo zucchero... :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-12 17:23
WOW!! Buonissimi anche con le gocce di cioccolato!!! :lol:
Rispondi
federica
# federica 2015-09-07 11:36
Ottimi!!.... Ma mi manca al momento l'estratto di vaniglia!!!...p osso fare lo stesso con il baccello di vaniglia?...qua nto ne uso?...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 12:32
Ciao Federica,
puoi utilizzare la vanillina o il baccello di vaniglia.
Di baccello di vaniglia ne basterà una metà o anche meno, solo i semi! ;-)
Rispondi
 
Veronica
# Veronica 2015-02-03 13:11
Io ho il burro d'arachidi croccante, quello con i pezzetti di noccioline. Va bene lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-02-03 13:22
Si @Veronica, va bene anche quello croccante!
Otterrai un gusto più stuzzicante! :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2015-02-03 12:52
Buoni questi biscotti! Io adoro i cookies e saranno sicuramente deliziosi anche questi. Devo comprare il burro d'arachidi però! Dove lo trovo??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-02-03 13:21
@Sabrina si trova nei supermercati, nel banco frigo.
Forse devi cercare in un super più fornito! ;-)
Rispondi
Michela
# Michela 2015-02-03 12:22
Buoni e genuini :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy