Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cookies al burro di arachidi

I cookies al burro di arachidi sono dei biscotti tipici della pasticceria americana aromatizzati con burro di arachidi, morbido, cremoso e gustoso.

di Marianna Pascarella

I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi.

 
 

La particolarità dei cookies al burro di arachidi, come un po' di tutti i biscotti della famiglia dei cookies, è che essi sono dei biscotti molto friabili all'esterno e morbidi dentro, sono riconoscibilissimi dal loro aspetto, infatti oltre ad avere una caratteristica forma circolare, i cookies hanno delle spaccature in superficie che vanno a formarsi in fase di raffreddamento. Il loro colore è sempre leggermente dorato, non troppo chiaro né troppo scuro. Ad ogni morso è identificabile una nota di burro, che vi farà venir voglio di lasciar sciogliere questi biscotti in bocca.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cookies al burro di arachidi


30 minuti

-

10 minuti
Cookies al burro di arachidi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cookies al burro di arachidi possono essere preparati aggiungendo a piacere della granella di arachidi o delle gocce di cioccolato. Io sinceramente preferisco la versione semplice, senza cioccolato, dove viene valorizzato tutto il buon sapore del burro di arachidi, ma vi consiglio comunque di provare entrambe le possibilità e poi scegliere la vostra preferita! Come ben sapete gli americani sono soliti spalmare il loro amatissimo burro di arachidi un po' ovunque, ma lasciatemi dire che in pasticceria, questo ingrediente rende i dolci davvero superbi.

Leggi anche come fare i  Cookies ai fiocchi d'avena

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 125 gr di burro di arachidi (morbido e cremoso)
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
  • 1 uova (intero)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 gr di arachidi (facoltative)
  • 1 presa di sale
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i cookies al burro di arachidi riunite in una ciotola lo zucchero di canna (volendo potete utilizzare metà zucchero di canna e metà zucchero semolato), il burro morbido, il burro di arachidi, l'estratto di vaniglia e il miele (se lo preferite). Lavorate gli ingredienti a crema con una frusta a mano o una planetaria alla quale avrete montato la foglia. Aggiungete l'uovo e lavorate anche questo. Poi aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato, ed ancora un bel pizzico di sale.Preparare l'impasto

Unire la granella di arachidi

Tritate finemente le arachidi (come dicevo queste sono facoltative, quindi aggiungetele se preferite una consistenza "crunchy") ed amalgamatele bene al composto.Unire la granella di arachidi

Modellare delle palline

Se il composto dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso, magari se lo state lavorando quando fa caldo, potete farlo raffreddare un po' coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciandolo una mezz'oretta in frigorifero. Questo non è un passaggio indispensabile, se riuscite a maneggiare l'impasto così come si presenta va bene proseguire direttamente. Staccate quindi dei pezzi di impasto di circa 15 gr e modellateli con le mani formando delle palline. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, piuttosto distanziate tra di loro.Modellare delle palline

Cuocere i biscotti in forno caldo

Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta, prima in una direzione, poi nell'altra. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, e sfornateli. Lasciate raffreddare completamente i cookies che nel frattempo si asciugheranno e formeranno le caratteristiche crepe in superficie.Cuocere i biscotti in forno caldo

Servire

I vostri cookies al burro di arachidi sono pronti per essere gustati.Ricetta cookies al burro di arachidiCome fare i cookies al burro di arachidiBiscotti al burro di arachidi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (292 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

isa
# isa 2016-02-23 10:32
Ciao Marianna, è possibile farli utilizzando solo burro di arachidi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-23 12:32
Ciao Isa,
io non ho provato! Penso che verrebbero un po' pesantucci di sapore... :-?
Rispondi
Antonella
# Antonella 2015-10-12 12:21
Li ho preparati, aggiungendo anche circa 100g di cioccolato fondente tagliato a pezzettoni... erano FA-VO-LO-SI! Spazzolati subito. Però proverò a diminuire leggermente lo zucchero... :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-12 17:23
WOW!! Buonissimi anche con le gocce di cioccolato!!! :lol:
Rispondi
federica
# federica 2015-09-07 11:36
Ottimi!!.... Ma mi manca al momento l'estratto di vaniglia!!!...p osso fare lo stesso con il baccello di vaniglia?...qua nto ne uso?...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 12:32
Ciao Federica,
puoi utilizzare la vanillina o il baccello di vaniglia.
Di baccello di vaniglia ne basterà una metà o anche meno, solo i semi! ;-)
Rispondi
Veronica
# Veronica 2015-02-03 13:11
Io ho il burro d'arachidi croccante, quello con i pezzetti di noccioline. Va bene lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-02-03 13:22
Si @Veronica, va bene anche quello croccante!
Otterrai un gusto più stuzzicante! :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2015-02-03 12:52
Buoni questi biscotti! Io adoro i cookies e saranno sicuramente deliziosi anche questi. Devo comprare il burro d'arachidi però! Dove lo trovo??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-02-03 13:21
@Sabrina si trova nei supermercati, nel banco frigo.
Forse devi cercare in un super più fornito! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

    Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

  • Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

    Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

  • Biscotti Linzer

    Biscotti Linzer

  • Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!

    Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!

  • Cookies zucca e cioccolato

    Cookies zucca e cioccolato

  • Crostatine linzer vegane

    Crostatine linzer vegane

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati