Contorni

Contorni

I Contorni sono tutte quelle portate che vengono servite per accompagnaere i secondi piatti. Spesso sono utilizzate, come contorni, delle ricette che vanno bene anche come antipasti. 

I contorni in genere sono prevalentemente costituiti da verdure o legumi, che vengono preparati in linea con il piatto che intendono accompagnare, sia in termini di modalità di cottura che in termini di compatibilità di ingredienti.

Il vantaggio dei contorni è che, se il tempo scarseggia e non ci si riesce a dedicare anche a questa parte del menù, possono essere utilizzate le conserve, che si prestano benissimo a questo scopo, come le melanzane sotto'olio, carciofini, funghetti, peperoni e tutti i sott'oli e sott'aceti che preferite. 

In questa sezione troverete numerose ricette di antipasti tra cui scegliere, freddi o caldi, di verdure o legumi, semplici o elaborati, adatti ad accompagnare ogni piatto. E se il tempo è tiranno, per non peccare di completezza accompagnate il vostro secondo piatto con una conserva!

Come fare Contorni

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è un contorno dal sapore invernale semplice e veloce, che si prepara in pochissimi minuti ed è ideale per accompagnare ogni piatto.

Zucca gratinata

La zucca gratinata è un contorno dal sapore autunnale semplice e particolare, che sicuramente apprezzerete per le sue note aromatiche e la sua semplicità.

Cimette di cavolfiore al forno

Le cimette di cavolfiore al forno sono un contorno semplice e leggero, che si prepara in poco tempo, senza

Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate sono un contorno semplice e sfizioso, che potrete abbinare facilmente a tutti i vostri piatti. Deliziose fette di melanzane, ricoperte da una croccante panatura.

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso, ricco di colore e di sapore, che si prestano ad essere servite in ogni occasione, accompagnando i più svariati piatti.

Giardiniera

La giardiniera campagnola è un contorno a base di verdure, cotte in acqua e aceto, resa agrodolce dall'aggiunta dello zucchero. Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per tante occasioni.

Pomodorini al naturale

I pomodorini al naturale sono un contorno semplice e veloce, da realizzare con i pomodori freschi, meglio se colorati, da tenere a portata di mano per diversi giorni, per offrire ai vostri familiari qualcosa di semplice e genuino.

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno semplice e leggero, perfetto per essere gustato in estate, ideale per accompagnare ogni ricetta, di carne, pesce, formaggi e uova.

Parmigiana di zucchine crude

La parmigiana di zucchine crude è un contorno, ma anche un secondo piatto, ricco, gustoso e semplicissimo da preparare, che richiama la classica parmigiana di zucchine, in una versione ancora più veloce.

Insalata di rucola mais e ciliegine di provola

L'insalata di rucola mais e ciliegine di provola affumicata è un contorno o un antipasto semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per il periodo estivo, quando incombe il caldo.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy