Contorni di verdure

Ricette semplici e veloci per fare contorni ed antipasti a base di verdure. Come cucinare le verdure e portarle in tavola nei contorni.

 

Contorni di verdure

Insalata di Fragole e Rucola

L'insalata di fragole e rucola è una sfiziosissima insalata che potrete servire come contorno molto originale, in primavera o estate, per accompagnare piatti di ogni tipo. Infatti questa insalata nonostante la sua particolarità si presta ad essere abbinata a differenti tipi di piatti. Fresca ed originale, questa...

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Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...

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Frijoles refritos, la buonissima crema di fagioli messicana

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

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Verza Stufata

La verza stufata è un contorno invernale tradizionale, semplice e buono, che si adatta a tutti i tipi di secondi piatti o alle cene invernali semplici come quelle più robuste. Le ricette per preparare la verza stufata sono tante, anche se quella tradizionale richiede, oltre alla verza naturalmente solo brodo vegetale...

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Cubetti di patate e pancetta al forno

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplicissimo, che si prepara in poco tempo e si abbina a tutti i secondi piatti. Il loro aspetto sfizioso ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini ed il contorno è presto spazzolato! Se vi piacciono le tradizionali patate al...

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Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato al forno è uno dei contorni invernali più ricco e allo stesso tempo semplice che ci sia. Si tratta di una ricetta semplice, che solitamente viene preparata con cavolfiore lesso e tanta besciamella, una spolverata abbondante di parmigiano ed una ulteriore cottura al forno. Dalla ricetta più...

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Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

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Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

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Friarielli Stufati

I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione...

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Zucca al Rosmarino

Scegliere un contorno semplice per completare una cena non è sempre semplice. Soprattutto in inverno, quando le verdure fresche e leggere danno meno spazio alla fantasia, e la scelta di una buona insalata sembra ricadere sempre sugli stessi ingredienti. E' vero in inverno si preferiscono i contorni "cotti", ma anche...

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