eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Contorni senza uova

Raccolta di ricetta per Contorni senza uova

 

Contorni senza uova

Spinaci Cremosi

Gli spinaci cremosi sono un contorno di verdure a foglia verde molto semplice e amato da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini, che affascinati dalla irresistibile cremina al formaggio che avvolge gli spinaci mangeranno quantità su quantità di verdure, quasi senza accorgersene. Gli spinaci cremosi sono anche una...

Leggi di più...
 

Cubetti di Peperoni per contorno

Come nasce la ricetta per questi peperoni: Ho trovato in frigorifero (come se non fosse il mio...) dei peperoni ed ho ben pensato di realizzare un bel contorno a base di Peperoni. La preparazione è davvero facile ed il risultato è semplicemente delizioso! Potete anche pensare di preparare i peperoni in questo modo...

Leggi di più...

Funghi Champignon Trifolati

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle...

Leggi di più...

Patatas bravas

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un...

Leggi di più...

Friggitelli con pomodorini freschi

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare...

Leggi di più...
 

Pomodori al Forno Gratinati con Prezzemolo ed Aglio

I pomodori gratinati al forno sono un contorno molto gustoso, saporito e stuzzicante. L'aglio dona un profumo particolare ed unico a questo piatto molto facile e veloce da realizzare. Puoi accompagnarli a carni bianche ai ferri. Leggi tutto: Pomodori al Forno Gratinati con Prezzemolo ed Aglio Aggiungi commento

Leggi di più...

Tome & Composte

Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite! Idea originale anche per un buffet. Leggi tutto: Tome & Composte 2 commenti

Leggi di più...

Agghiotta al Forno della Nonna

semplice!... genuina!...e molto saporita!Mia nonna la cuoceva nel forno a legna. Io.. purtroppo ho il forno elettrico!Ma vi garantisco che viene lo stesso... ottima Leggi tutto: Agghiotta al Forno della Nonna Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Funghi, Patate e Origano in Forno

Questo contorno è molto invitante e saporito. E' ottimo da abbinare a carni bianche cucinate alla griglia o ai ferri. Servilo ben caldo. Ho usato funghi coltivati della qualità "pleurotis" che hanno carni bianche e sode. Leggi tutto: Funghi, Patate e Origano in Forno Aggiungi commento

Leggi di più...

Insalata di patate e peperoni

L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce...

Leggi di più...