eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Contorni senza latte

Raccolta di ricette di Contorni senza latte

 

Contorni senza latte

Insalata di Fagioli e Tonno

L'insalata di fagioli e tonno è un contorno rustico, semplice e sostanzioso, da consumare anche come insalata in sostituzione della cena o, in estate soprattutto, anche del pranzo. I fagioli infatti sono dei legumi molto ricchi, che nelle diete vegetariane vanno anche a sostituire la carne, quindi molto nutrienti....

Leggi di più...
 

Insalata di Rucola, Ceci e Gamberi

L'insalata di rucola, ceci e gamberi è una fresca ed allegra insalata estiva, ideale sia come contorno che come piatto unico, magari per una cena veloce o se non si ha molta voglia di cucinare. Questa sfiziosa insalata è una valida alternativa alle solite insalate, utilizzate sia come contorni che come pasti veloci e...

Leggi di più...

Insalata di patate

L'insalata di patate con acciughe e capperi è un contorno ideale per piatti di carne o pesce, ottima soprattutto in estate con gli aromi freschi di stagione. Nella calda stagione questa insalata permette di completare una cena facilmente, con ingredienti semplici e facilmente reperibili. L'insalata di patate è una...

Leggi di più...

Insalata di Pomodori e Mais

L'insalata di pomodori e mais è una fresca e colorata insalata ideale in estate per cambiare gusto al classico contorno e rendere più fresco il piatto principale. Accanto ad un buon secondo piatto darà alla vostra cena un gusto strepitoso. L'insalata di pomodori e mais è una insalata molto leggera che si prepara con...

Leggi di più...

Zucchine alla menta

Le zucchine alla menta sono un fresco e sfizioso contorno di zucchine fritte da gustare in estate per accompagnare piatti di vario tipo, dalla carne al pesce. Con un contorno semplice e gustoso come questo potrete servire una cena completa con semplicità. Le zucchine fritte, come le zucchine alla scapece, sono da...

Leggi di più...
 

Piselli in padella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...

Leggi di più...

Verza Stufata

La verza stufata è un contorno invernale tradizionale, semplice e buono, che si adatta a tutti i tipi di secondi piatti o alle cene invernali semplici come quelle più robuste. Le ricette per preparare la verza stufata sono tante, anche se quella tradizionale richiede, oltre alla verza naturalmente solo brodo vegetale...

Leggi di più...

Cubetti di patate e pancetta al forno

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplicissimo, che si prepara in poco tempo e si abbina a tutti i secondi piatti. Il loro aspetto sfizioso ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini ed il contorno è presto spazzolato! Se vi piacciono le tradizionali patate al...

Leggi di più...
 

Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

Leggi di più...

Friarielli Stufati

I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione...

Leggi di più...