Contorni senza latte
Raccolta di ricette di Contorni senza latte
Contorni senza latte
I carciofi con patate al forno sono un contorno semplice, leggero, gustoso e assolutamente facilissimo da preparare. Una ricetta perfetta per completare ogni portata, infatti gli ingredienti utilizzati si prestano perfettamente ad accompagnare ogni piatto. Se quindi avete già provato la mia ricetta dei carciofi con...
Leggi di più... La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore...
Leggi di più... La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più... Il pico de gallo è una salsa messicana in genere piccante molto diffusa nella cucina tex mex, che può essere servita insieme alle tortillas o ai nachos, o anche per accompagnare tacos o burritos. La preparazione è molto semplice ed è a base di pomodori, maturi, peperoncini verdi piccanti, jalapeño, cipolla,...
Leggi di più... Le patate in padella sono un contorno semplice, veloce e molto comodo da preparare, variante rapida delle classichepatate al forno, dove la ricetta prevede la cottura delle patate direttamente in padella, quindi senza accendere il forno! Soluzione ideale per tantissime esigenze, da quando fa caldo e non si vuole...
Leggi di più... I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Leggi di più... I friggitelli in padella sono un classico della tradizione campana, e in generale del centro e sud Italia, della cucina estiva fresca e veloce. I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi, dolci e teneri, che solitamente vengono fritti, da cui il nome. Le ricette più tradizionali che li vedono protagonisti sono...
Leggi di più... Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...
Leggi di più... Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...
Leggi di più... L'insalata nizzarda (o salade niçoise) è un piatto fresco a base di verdura, originario della Costa Azzurra. Come ogni insalata mista, anche questa richiama i sapori estivi, quelli freschi, allegri e colorati che in estate prendono il sopravvento, regalando le più innumerevoli sfaccettature di sapori in cucina. Come...
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