Contorni di Pasqua

I contorni di Pasqua sono tutte quelle ricette semplici, veloci, sfiziose, generalmente a base di verdure con cui completare un secondo piatto. Che siano insalate, verdure al forno, stufate o lesse, tutti gli ortaggi sono ammessi e tutti possono entrare a buon diritto a completare un pranzo della domenica di Pasqua. Alcuni di questi tuttavia si ritiene che siano particolarmente indicati, proprio a causa degli ingredienti utilizzati, che magari si abbinano perfettamente ai classici secondi piatti pasquali o che sono a loro volta preparati con quelli che si presentano come ingredienti specifici del periodo.

I contorni di Pasqua si presentano nella loro veste fresca, leggera e allegra come delle pietanze che possono completare il vostro menù delle feste ampliando e deliziando la vostra ricca domenica di Pasqua. In questa categoria troverete tante idee perfette per tutti i gusti e per tutte le esigenze.

Come fare Contorni di Pasqua

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è una preparazione vegetariana semplice e gustosa, perfetta per apprezzare al massimo un ortaggio così buono e nutriente come i carciofi.

Carciofi al forno gratinati

I carciofi al forno gratinati sono un contorno semplice e molto gustoso, classico e tradizionale, ma anche sempre attuale, che piace a grandi e piccini, perfetti anche in occasione delle feste.

Bocconcini di patate e bacon

I bocconcini di patate e bacon sono un delizioso e sfizioso finger food che potrete apprezzare con i vostri amici e parenti per servire loro una ghiottoneria unica!

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un preparazione tipica della cucina ebraico romana che sembrano risalire addirittura al XVI secolo. Un contorno semplice, a base di carciofi interi fritti, che si abbina ad ogni piatto.

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, una ricetta semplice e tradizionale che sicuramente piacerà a tutti in famiglia.

Carciofi e patate

I carciofi e patate sono un contorno semplice e veloce, adatto a tanti secondi piatti, e possono essere cotti in padella o al forno.

Asparagi sott'olio

Gli asparagi sott'olio sono una conserva tradizionale fatta in genere con gli asparagi selvatici, che sono sottili e leggermnete amarognoli.

Insalata di patate

L'insalata di patate è un contorno semplice, fresco e leggero, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva molto diffusa per gustare i carciofetti teneri tutto l'anno.

Cubetti di patate e pancetta al forno

I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare anche in pochissimo tempo, come alternativa alle tradizionali patate al forno.

 

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