Conservazione cibi: tutte le alternative alla plastica

di Marianna Pascarella (aggiornata il 29-06-2018)

L’esigenza di dover conservare i cibi al meglio ci porta alla ricerca dei contenitori più adatti. Eccone alcuni alternativi alla solita plastica.

Ricetta Conservazione cibi: tutte le alternative alla plastica

Per preservare la freschezza degli alimenti ci affidiamo solitamente alla plastica, spesso al centro di polemiche: questo materiale, tuttavia, non è il solo a poter essere utilizzato. Se è vero che la pellicola trasparente è una delle più versatili perché caratterizzata da un alto potere isolante (non fa passare l’aria ma, a differenza dell’alluminio, permette il passaggio della luce), esistono altri materiali come vetro, cotone, carta da forno & Co che risultano essere dei preziosi alleati in cucina per la conservazione dei cibi. Scopriamoli nel dettaglio insieme alle possibili precauzioni da mettere in atto per il loro corretto e sicuro utilizzo.

Leggi anche  Come conservare il basilico

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (107 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna