Coniglio alle erbe aromatiche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Secondo piatto molto saporito ed aromatico: il coniglio cucinato in questo modo con ingredienti semplici risulta molto gustoso e con il giusto apporto di calorie e di grassi. Per la buona riuscita della ricetta, procurati le seguenti erbe aromatiche: maggiorana, salvia, timo, timo limone, elicriso, santoreggia, rosmarino e menta. La quantità è a piacimento.Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta. Mettici subito lo scalogno a rondelle e fallo appassire a fuoco basso. Disponi all'interno della casseruola i pezzi di coniglio e falli colorire da entrambi i lati. Dopo 10 minuti il coniglio si sarà rosolato bene da tutti i lati, quindi bagnalo con il vino bianco secco. Lascialo sfumare per un minuto girando i pezzi di coniglio. Infine cospargi il coniglio con il mix di erbe aromatiche fresche, mescola, gira i pezzi e lascia insaporire per 5 minuti. Poi condisci con sale e pepe, bagna con un bicchiere di acqua fredda, copri la casseruola e continua la cottura a fiamma medio bassa. Durante la cottura mescola e gira spesso i pezzi del coniglio facendo attenzione che il fondo di cottura non si consumi: in questo caso bagna con un paio di mestolini di acqua tiepida. Dopo 50 minuti di cottura il Coniglio alle erbe aromatiche è pronto. Spegni il fuoco, distribuisci nei piatti e cospargi con un poco di fondo di cottura e di erbe aromatiche. Servi in tavola ben caldo e buon appetito!!!!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 70 minuti
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I Consigli di Marianna

Usa una casseruola di terracotta con coperchio. E' molto meglio se usi erbe aromatiche fresche, ma se non le trovi puoi utilizzare anche quelle secche.

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