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Congris

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare dei gustosi fagioli con riso in stle cubano!

 

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Come fare Congris


24 ore

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20 minuti
Congris
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Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di riso (parboiled)
  • 250 gr di fagioli (neri)
  • 200 gr di maiale (carne grassa)
  •  sale
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  aglio
  •  cipolla
  •  peperoni
 

Preparazione

Mettere per 8 ore circa i fagioli neri a bagno.
Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.
A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.), sale.
Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
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