Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Congris

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare dei gustosi fagioli con riso in stle cubano!

 
 

đź“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Congris

Congris

24 ore

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

đź›’ Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di riso (parboiled)
  • 250 gr di fagioli (neri)
  • 200 gr di maiale (carne grassa)
  •  sale
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  aglio
  •  cipolla
  •  peperoni
 

🥣 Preparazione

Mettere per 8 ore circa i fagioli neri a bagno.
Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.
A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.), sale.
Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

    Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

  • Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

    Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

    Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bucatini in Salsa Rosa


Secondo Piatto
Pollo alla melagrana


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Torta di Laurea in Ingegneria con pasta di zucchero


Dolce Vegano
Torta di mele vegana


La torta piĂą semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati