Confettura di uva fragola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di uva fragola, o come viene forse più spesso chiamata la marmellata di uva fragola, è una gustosa conserva perfetta per preservare il buon sapore dell'uva, fresca e dolce, per tutto l'inverno. L'uva fragola, o uva americana, è una varietà di uva molto gustosa e profumata, che matura in autunno, insieme alle altre varietà di uva. Per gustare il sapore di questa deliziosa uva per tutto l'inverno o per preparare una meravigliosa crostata, non perdetevi la mia buonissima ricetta per fare una marmellata semplice da preparare e dal risultato assicurato.

La confettura di uva fragola è una marmellata molto semplice da preparare, per la quale potrete velocizzare il procedimento utilizzando della pectina, come il fruttapec, un addensante che aiuta la frutta, anche quella meno zuccherina, come l'uva, a "trasformarsi" in confettura. Ma se preferite invece seguire un procedimento più "naturale" o se non avete la pectina disponibile, potrete anche procedere senza, aumentando la quantità di zucchero o aggiungendo una mela alla preparazione, che con i suoi zuccheri fa "maturare" meglio l'uva per la realizzazione della marmellata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La marmellata così preparata si conserva per alcuni mesi, bisognerà tenerla in un luogo buio e asciutto. Una volta aperto il vasetto dovrete invece conservarlo in frigorifero e finirlo entro una settimana.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Focaccia dolce all'uva fragola

La focaccia dolce all'uva fragola (schiacciata all'uva o ciaccia con l'uva) è una preparazione dolce lievitata tipica del periodo autunnale. Esistono numerose varianti di questa ricetta, che sostanzialmente si differenziano per il tipo di uva utilizzato, infatti in gastronomia troviamo focacce preparate con l'uva da...

Marmellata di fragole e zenzero

La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...

Confettura di Fragole Bimby

La confettura di fragole Bimby è una confettura unica, dal sapore delicato perfetta per essere spalmata sul pane caldo o semplicemente su delle fette biscottate. La bella stagione ci porta sempre frutti unici e la fragola è la regina. La confettura di fragole Bimby è la mermallata ideale per decorare una deliziosa...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Focaccia dolce di Uva Bianca

La focaccia dolce di uva bianca è una preparazione dolce lievitata soffice, delicata, dal buon sapore autunnale. L'impasto di questa focaccia è molto semplice da preparare e richiede pochissimo tempo, il risultato è una focaccia sofficissima anche molto bella da portare in tavola, grazie ai caratteristici acini d'uva...

Strudel di mele e uva fragola

Lo strudel di mele e uva fragola è una deliziosa variante del classico strudel di mele. Lo strudel è una preparazione austriaca, tradizionalmente a base di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di mele o altra frutta. Dalla versioni dolci dello strudel si passa poi con facilità a quelle salate, garantendo in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (298 Voti)

Commenti  

Chef Mauro
# Chef Mauro 2014-09-23 08:08
Buonissima! Questa è una confettura sopraffina, ve la consiglio! Provate a realizzare uno strudel con questa confettura di uva fragola e vedrete che bontà!
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-09-23 08:07
Ciao Marianna, come mai hai chiamato questa ricetta confettura e non marmellata? Normalmente sento di più il termine marmellata.
Rispondi
 
Erica
# Erica 2014-09-23 08:06
Davvero deliziosa, ha un colore bellissimo! Immagino quanto possa essere bella (oltre che buona) una crostata fatta con questa marmellata!
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-23 06:42
Io l'ho sempre fatta con l'uva tradizionale, ora devo assolutamente provare anche questa! Grazie per la ricetta e buona giornata a tutte.
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927