Confettura di uva fragola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La confettura di uva fragola, o come viene forse più spesso chiamata la marmellata di uva fragola, è una gustosa conserva perfetta per preservare il buon sapore dell'uva, fresca e dolce, per tutto l'inverno. L'uva fragola, o uva americana, è una varietà di uva molto gustosa e profumata, che matura in autunno, insieme alle altre varietà di uva. Per gustare il sapore di questa deliziosa uva per tutto l'inverno o per preparare una meravigliosa crostata, non perdetevi la mia buonissima ricetta per fare una marmellata semplice da preparare e dal risultato assicurato.

La confettura di uva fragola è una marmellata molto semplice da preparare, per la quale potrete velocizzare il procedimento utilizzando della pectina, come il fruttapec, un addensante che aiuta la frutta, anche quella meno zuccherina, come l'uva, a "trasformarsi" in confettura. Ma se preferite invece seguire un procedimento più "naturale" o se non avete la pectina disponibile, potrete anche procedere senza, aumentando la quantità di zucchero o aggiungendo una mela alla preparazione, che con i suoi zuccheri fa "maturare" meglio l'uva per la realizzazione della marmellata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La marmellata così preparata si conserva per alcuni mesi, bisognerà tenerla in un luogo buio e asciutto. Una volta aperto il vasetto dovrete invece conservarlo in frigorifero e finirlo entro una settimana.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (306 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927