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Ricette Conserve e Confetture

Confettura di uva fragola

La confettura di uva fragola è una deliziosa marmellata preparata con l'uva fragola, conosciuta anche come uva americana, dal sapore dolce e dal colorito violaceo.

di Marianna Pascarella

La confettura di uva fragola, o come viene forse più spesso chiamata la marmellata di uva fragola, è una gustosa conserva perfetta per preservare il buon sapore dell'uva, fresca e dolce, per tutto l'inverno. L'uva fragola, o uva americana, è una varietà di uva molto gustosa e profumata, che matura in autunno, insieme alle altre varietà di uva. Per gustare il sapore di questa deliziosa uva per tutto l'inverno o per preparare una meravigliosa crostata, non perdetevi la mia buonissima ricetta per fare una marmellata semplice da preparare e dal risultato assicurato.

 
 

La confettura di uva fragola è una marmellata molto semplice da preparare, per la quale potrete velocizzare il procedimento utilizzando della pectina, come il fruttapec, un addensante che aiuta la frutta, anche quella meno zuccherina, come l'uva, a "trasformarsi" in confettura. Ma se preferite invece seguire un procedimento più "naturale" o se non avete la pectina disponibile, potrete anche procedere senza, aumentando la quantità di zucchero o aggiungendo una mela alla preparazione, che con i suoi zuccheri fa "maturare" meglio l'uva per la realizzazione della marmellata.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la confettura di uva fragola

Confettura di uva fragola

40 minuti

-

30 minuti
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Così dopo aver assaporato la sofficissima torta di uva fragola o la tradizionalissima ciccia con l'uva, non vi resta che provare anche la confettura di uva fragola, una crema dolce e saporita che potrete gustare al mattino spalmata su delle fragranti fette biscottate o su del pane tostato con un velo di burro. L'odore di questa confettura vi inebrierà ancor prima di essere avvolti e trasportati dall'irresistibile ed inimitabile sapore che potrete assaporare al primo assaggio.

Leggi anche come fare la  Confettura di fichi

 

🛒 Ingredienti per 800 gr di confettura

  • 700 gr di uva fragola
  • 500 gr di zucchero (semolato)
  • 1 limone

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Passaverdure
  • 2 vasetti da 300 gr
 

🥣 Preparazione

Riunire uva, zucchero e succo di limone

Per preparare la confettura di uva fragola iniziate a sgranare l'uva e lavatela bene sotto l'acqua corrente, quindi fatela sgocciolare. Poi trasferitela in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero e il succo del limone filtrato.Riunire uva, zucchero e succo di limone

Cuocere la marmellata

Unite anche la scorza del limone pelato molto sottile (senza prelevare anche la parte bianca), trasferite la pentola sul fuoco, mescolate, fate sciogliere lo zucchero, poi aspettate che gli acini di uva si ammorbidiscano e rilascino il loro succo.Cuocere la marmellata

Passare la marmellata e completare la cottura

A questo punto potete passare la polpa con un passaverdure, per scartare semi e bucce, raccogliete la purea e rimettetela nella pentola. Riponete la pentola sul fuoco e fate addensare la marmellata a fuoco medio. Se avete un termometro da cucina potete verificare che la marmellata arrivi alla temperatura di 105°, altrimenti fate la classica prova piattina: facendo cadere un cucchiaino di marmellata su un piattino ed inclinandolo, la marmellata deve scivolare lentamente, quasi aggrappandosi al piatto.Passare la marmellata e completare la cottura

Riempire i vasetti e far raffreddare

Adesso la marmellata è pronta per essere trasferita nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli con i loro tappi e metteteli a testa in giù a raffreddarsi. Conservate la confettura in un luogo buio e asciutto ed aspettate una settimana prima di gustarla.Riempire i vasetti e far raffreddare

Servire

La vostra confettura di uva fragola è pronta!Ricetta confettura di uva fragola
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💡 Consigli e curiosità

La marmellata così preparata si conserva per alcuni mesi, bisognerà tenerla in un luogo buio e asciutto. Una volta aperto il vasetto dovrete invece conservarlo in frigorifero e finirlo entro una settimana.
 
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