Confettura di prugne

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di prugne susine rosse è una marmellata dolce fatta in casa perfetta per essere spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate per la colazione di tutta la famiglia o per essere utilizzato come ingredienti di farcitura, tra l'altro semplice e genuino, delle crostate.

La confettura di prugne si prepara in maniera molto semplice cuocendo le prugne denocciolate e tagliate a pezzi con il succo del limone e lo zucchero. Se poi vi piace una consistenza più rustica potete lasciare la frutta con la buccia, diversamente potrete provvedere a passare il composto con un passaverdure, in questo modo scarterete dalla marmellata tutte le bucce delle prugne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti

I Consigli di Marianna

Anche la confettura di prugne, come tutte le altre marmellate di frutta fatte in casa, una volta aperta deve essere consumata entro una settimana e conservata in frigorifero.


Quando i vasetti non sono ancora aperti e sono siete sicuri di aver realizzato correttamente il sottovuoto, potrete conservarli in dispensa, o in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 mesi.

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