Confettura di more

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di more selvatiche di rovo o coltivate è una deliziosa marmellata dal sapore dolce ed aromatico, con quel leggero retrogusto di bosco che caratterizza il sapore delle more, il frutto violaceo che appartiene a buon diritto tra i frutti di bosco più buoni e rinomati. Le more sono però un frutto che ha lo "svantaggio" di non conservarsi molto a lungo, si tratta infatti di un frutto molto delicato, che ha anche un periodo di fioritura molto limitato. Anche questo è un ottimo motivo per preparare la marmellata e preservarne il sapore il più a lungo possibile, potendosi così deliziare con il suo gusto anche fuori stagione.

La confettura di more, insieme alla confettura di mirtilli e a quella di frutti di bosco, è forse una delle più buone e particolari che si possano realizzare in casa, con estrema semplicità e preferendo sempre e comunque ingredienti semplici e genuini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Se preferite una confettura senza i tipici semini delle more potrete procedere a passarla con un passaverdure dopo averla preparata, prima di invasarla.

I vasetti di confettura di more si conservano in dispensa, in un luogo fresco e asciutto per 6-7 mesi. Una volta aperto il vasetto di confettura conservatelo in frigorifero e consumatelo entro una settimana.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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