Confettura di mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di mirtilli neri è una marmellata semplice e genuina che potrete servire per la colazione, per accompagnare fragranti fette biscottate, ma provatela anche solo con del buon pane fresco ed un leggero velo di marmellata.

La confettura di mirtilli fatta in casa è una conserva molto particolare, che potrete sfruttare anche per rivestire una cheesecake. I mirtilli infatti, con il loro sapore delicatamente acre, sposano benissimo la cremosità e la dolcezza della crema al formaggio con la quale viene preparare la cheesecake. E questo è anche uno dei motivi per il quale questa marmellata assume un sapore ancora più delizioso se accompagnata ad un velo di burro che va a ricoprire il pane.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

La confettura di mirtilli si conserva per qualche mese in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero per una settimana.

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Commenti  

Lucia
# Lucia 2019-08-10 12:06
la mia perfetta grazie!!!
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marziano52 .
# marziano52 . 2018-08-06 23:58
Forse e' bene rivedere le dosi ,l'Acqua per me e' il doppio del necessario,ho seguito le indicazioni e fatto "bollire" per quasi due ore,,,,e' rimasto liquido il tutto i mirtilli scomparsi, domattina riprovo a svuotare e rifare la cottura per vedere se salvo qualcosa.....GR AZIE DEI BUONI CONSIGLI.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-09 19:29
Ciao marziano,
Non potrei rivedere la ricetta... Perché io la preparo in questo modo e viene bene. C'è da dire che utilizzo dei mirtilli belli maturi, forse questo può fare la differenza
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marziano dalle ave
# marziano dalle ave 2018-08-09 20:18
Io ho riempito i vasetti dopo 1h e 30 minuti di cottura... La mattina seguente ho svuotato i vasetti, liquida, ho rimesso i mirtilli in cottura e dopo 20 minuti, scoraggiato per non buttare il lavoro di raccolta in montagna... Ho optato per due buste di pectina...su 900 g. Di zucchero, si è addensata.... Forse ho sbagliato qualcosa. Ciao grazie.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-09 22:38
A differenza delle confetture fatte con frutta molto zuccherina queste richiedono un po' di cottura in più. L'aggiunta della pectina può essere un vantaggio, oppure si può optare per una mela
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giuseppe battistini
# giuseppe battistini 2017-11-05 10:34
ma per i semi come si tolgono o si lasciano
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-06 14:24
Ciao Giuseppe,
per i semini dipende un po' dai gusti un po' dalla grandezza degli stessi nei mirtilli. Io preparo sempre la marmellata con dei mirtilli che hanno sei semini piccolissimi e li lascio. Se li vuoi togliere devi passare la marmellata con il passaverdure. ;-)
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giuseppe battistini
# giuseppe battistini 2017-11-05 10:33
ma per levare i semini come si fa o si devono lasciare
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emanuela
# emanuela 2017-07-14 14:37
la marmellata di mirtilli mi e' venuta troppo liquida ho sbagliato in qualcosa grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-17 16:20
Ciao Emanuela,
la confettura dovrebbe raggiungere una consistenza abbastanza densa già in cottura! ;-)
Se la tua è troppo liquida vuol dire che doveva cuocere di più! :-)
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marziano52 .
# marziano52 . 2018-08-07 00:01
Anche la mia,nonostante 1,45 minuti di cottura,,,,non 50',pertanto qualcosa di sbagliato c'e'.GRAZIEEEEE EEEEEEEE.
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