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Confettura di Mele Cotogne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di mele cotogne è una marmellata preparata con le mele cotogne, delle caratteristiche mele invernali, dal sapore leggermente acidulo, che lavorate in confettura permettono di avere una preparazione dal sapore dolce e molto aromatica. Infatti sebbene la mela cotogna si presenta con un sapore non molto dolce, in realtà essa non è priva di zuccheri, e una volta cotta la scarsa dolcezza si trasforma invece in una dolcezza intensa, che sprigiona un buonissimo profumo di miele.

La confettura di mele cotogne, oltre ad essere utilizzata nella preparazione di dolci, torte o semplicemente spalmata su delle fette biscottate per la colazione, può anche essere utilizzata per accompagnare le carni, soprattutto pollame e selvaggina. La mela cotogna ha origini medio orientali ed il suo utilizzo accanto alle carni risale addirittura al Medioevo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 20 giorni COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Siate celeri nel taglio delle mele, in quanto le mele cotogne si ossidano facilmente una volta che entrano in contatto con l'aria. I vasetti chiusi di confettura di mele cotogne si conservano fino a 6 mesi. Per una corretta conservazione verificate sempre che dopo la sterilizzazione dei vasetti si sia creato il sottovuoto.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

AnnaMaria
# AnnaMaria 2020-08-06 06:29
Ciao Marianna,leggen do la tua ricetta della marmellata di mele cotogne ho notato che hai scritto prima che si può farla con la buccia e poi invece scrivevi di sbucciarle. Siccome anche io l’ho fatta un po’ di tempo fa ma ho sempre sbucciato le mele ,con molta fatica ,volevo sapere se si può farla con la buccia. Grazie
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