Confettura di fragoline di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie alla naturale presenza di fruttosio nelle fragole di bosco.

La confettura di fragoline di bosco è una ricetta gustosissima per preparare la vostra marmellata preferita, una delle creme da spalmare a base di frutta più buona che ci sia. Perfetta per arricchire fette biscottate o pane tostato, ma anche per rendere i vostri dolci alla frutta semplicemente divini. Spesso chiamata semplicemente marmellata, occorre specificare che le conserve a base di frutta prendono in realtà il nome di confettura, mentre l'appellativo marmellata è dato alle conserve di agrumi o verdure. Per questo motivo, anche se spesso si chiamano in entrambi i modi è bene conoscere la realtà dei fatti e la correttezza dei nomi, per non fare confusione ed avere le idee chiare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

In base ai vostri gusti potrete decidere di lasciare le fragoline intere, ottenendo così una confettura dal gusto un po' più rustico o frullare tutto ed avere una consistenza liscia.

La confettura di fragoline di bosco si conserva, al buio, in un luogo fresco e asciutto, per circa 4-5 mesi. Una volto aperto un vasetto dovrete conservarlo in frigorifero e consumarlo entro una settimana al massimo.

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