Follow my blog with Bloglovin

Confettura di Fragole Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di fragole Bimby è una confettura unica, dal sapore delicato perfetta per essere spalmata sul pane caldo o semplicemente su delle fette biscottate. La bella stagione ci porta sempre frutti unici e la fragola è la regina.

La confettura di fragole Bimby è la mermallata ideale per decorare una deliziosa cheesecake. Un dolce delicato con una confettura unica nel sapore e spettacolare nel colore. Le fragole sono il frutto della bella stagione, del sole, molteplici sono le sue proprietà, da quella diuretica a quella astringente depurativa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Marmellate: 5 ricette con frutti invernali

Le marmellate fatte in casa da realizzare con i frutti (e gli ortaggi) autunnali: dalla zucca ai cachi, eccone 5 da non perdere. Così come quelli estivi, anche i frutti invernali possono essere protagonisti di ottime marmellate, deliziose alleate per piacevoli risvegli anche quando il freddo ci richiama a letto. Le...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (154 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2018-03-24 10:30
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Miki,
esatto! E' proprio quello che intendevo dire anche io. Le marmellate con il Bimby vengono benissimo, ma bisogna farci un po' di pratica! ;-)

Ciao sto facendo la marmellata seguendo la tua ricetta. Ti chiedo se, durante la cottura, devo lasciare il misurino bimby o lascio il buco aperto. Grazie silvia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-24 13:28
Ciao Silvia,
ti consiglio di mantenere il misurino semiaperto quando la marmellata raggiunge il bollore! :-)
Rispondi
 
Miki
# Miki 2017-05-09 15:07
Provata, e fantastica! Per le marmellate, c'e da abituarsi un po come procedere in sicurezza, per non scottarsi. Per la varoma, io ho messo il vasoio di varoma sopra, non il coperchio, che non ci sta, e di sicuro non buto il sguardo dentro, mentre bolle. Buona buona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:31
Ciao Miki,
esatto! E' proprio quello che intendevo dire anche io. Le marmellate con il Bimby vengono benissimo, ma bisogna farci un po' di pratica! ;-)
Rispondi
Simonetta
# Simonetta 2017-05-04 13:38
Mai più!!! Dopo che ho impostato la temperatura varoma a marmellata è schizzata fuori dal bimby mi ha ustionato la faccia e imbrattato mezza cucina!!!!! Da non rifare assolutamente :cry: :-x
Rispondi
Emma
# Emma 2018-05-18 17:20
Basta metterla a velocità 4 e gli schizzi sono la metà
Rispondi
 
Faby
# Faby 2018-05-18 08:05
Io metto sul coperchio un foglio di carta assorbente e il cestello capovolto.. danni limitati!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-18 16:29
Ciao Faby,
ottima idea! Grazie per la dritta! ;-)
Rispondi
Eleonora
# Eleonora 2017-05-21 09:49
È successa anche a me la stessa cosa per ben 2 volte. La prima volta pensavo fosse colpa del coperchio. A questo punto credo che 1 kg di fragole sono troppe.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 14:28
Ciao Eleonora,
nono sono tante le fragole (anche se ovviamente puoi farne anche una quantità ridotta), è che c'è da prendere confidenza con la cottura a temperatura Varoma delle marmellate. Bisogna essere pronti ad abbassare la temperatura all'occorrenza (come faccio io) o a ricorrere a qualche "trucchetto" (come suggerisce @Miki)! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:31
Ciao Simonetta,
mi dispiace dell'accaduto.. . purtroppo le cottura con il varoma, coma quella della marmellata, è sempre un po' rischiosa, bisogna stare lì nei paraggi per accertarsi che non accada un disastro... :sad:
Come vedi che bolle troppo devi abbassare la temperatura (io faccio sempre così!) ;-)
Rispondi
Emilia
# Emilia 2018-05-26 21:08
Basta semplicemente mettere il vassoio del varoma e dentro metti i vasetti
Così eviti schizzi e sterilizzi i vasetti nel frattempo!
Rispondi
 
silvana
# silvana 2016-04-28 22:12
Mi e' venuta un po' liquida, ho fatto tutto come scritto sulla ricetta.
Rispondi
Miki
# Miki 2017-05-23 11:26
Ciao,
Io uso zucchero di canna per le marmellate, il zucchero bianco li rende più liquide infatti. Prova con zucchero di canna, vedrai che anche mettendo meno zucchero confronto alla quantità indicata, ti verrà buonissima.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 09:51
Ciao Silvana,
l'effettiva consistenza raggiunta può dipendere dalla qualità della frutta, se è troppo liquida lasciala cuocere ancora un po'! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy