Confettura di Fragole Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di fragole Bimby è una confettura unica, dal sapore delicato perfetta per essere spalmata sul pane caldo o semplicemente su delle fette biscottate. La bella stagione ci porta sempre frutti unici e la fragola è la regina.

La confettura di fragole Bimby è la mermallata ideale per decorare una deliziosa cheesecake. Un dolce delicato con una confettura unica nel sapore e spettacolare nel colore. Le fragole sono il frutto della bella stagione, del sole, molteplici sono le sue proprietà, da quella diuretica a quella astringente depurativa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 90 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Silvia
# Silvia 2018-03-24 10:30
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Miki,
esatto! E' proprio quello che intendevo dire anche io. Le marmellate con il Bimby vengono benissimo, ma bisogna farci un po' di pratica! ;-)

Ciao sto facendo la marmellata seguendo la tua ricetta. Ti chiedo se, durante la cottura, devo lasciare il misurino bimby o lascio il buco aperto. Grazie silvia
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-24 13:28
Ciao Silvia,
ti consiglio di mantenere il misurino semiaperto quando la marmellata raggiunge il bollore! :-)
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Miki
# Miki 2017-05-09 15:07
Provata, e fantastica! Per le marmellate, c'e da abituarsi un po come procedere in sicurezza, per non scottarsi. Per la varoma, io ho messo il vasoio di varoma sopra, non il coperchio, che non ci sta, e di sicuro non buto il sguardo dentro, mentre bolle. Buona buona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:31
Ciao Miki,
esatto! E' proprio quello che intendevo dire anche io. Le marmellate con il Bimby vengono benissimo, ma bisogna farci un po' di pratica! ;-)
Rispondi
Simonetta
# Simonetta 2017-05-04 13:38
Mai più!!! Dopo che ho impostato la temperatura varoma a marmellata è schizzata fuori dal bimby mi ha ustionato la faccia e imbrattato mezza cucina!!!!! Da non rifare assolutamente :cry: :-x
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Emma
# Emma 2018-05-18 17:20
Basta metterla a velocità 4 e gli schizzi sono la metà
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Faby
# Faby 2018-05-18 08:05
Io metto sul coperchio un foglio di carta assorbente e il cestello capovolto.. danni limitati!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-18 16:29
Ciao Faby,
ottima idea! Grazie per la dritta! ;-)
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Eleonora
# Eleonora 2017-05-21 09:49
È successa anche a me la stessa cosa per ben 2 volte. La prima volta pensavo fosse colpa del coperchio. A questo punto credo che 1 kg di fragole sono troppe.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 14:28
Ciao Eleonora,
nono sono tante le fragole (anche se ovviamente puoi farne anche una quantità ridotta), è che c'è da prendere confidenza con la cottura a temperatura Varoma delle marmellate. Bisogna essere pronti ad abbassare la temperatura all'occorrenza (come faccio io) o a ricorrere a qualche "trucchetto" (come suggerisce @Miki)! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:31
Ciao Simonetta,
mi dispiace dell'accaduto.. . purtroppo le cottura con il varoma, coma quella della marmellata, è sempre un po' rischiosa, bisogna stare lì nei paraggi per accertarsi che non accada un disastro... :sad:
Come vedi che bolle troppo devi abbassare la temperatura (io faccio sempre così!) ;-)
Rispondi
Emilia
# Emilia 2018-05-26 21:08
Basta semplicemente mettere il vassoio del varoma e dentro metti i vasetti
Così eviti schizzi e sterilizzi i vasetti nel frattempo!
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silvana
# silvana 2016-04-28 22:12
Mi e' venuta un po' liquida, ho fatto tutto come scritto sulla ricetta.
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Miki
# Miki 2017-05-23 11:26
Ciao,
Io uso zucchero di canna per le marmellate, il zucchero bianco li rende più liquide infatti. Prova con zucchero di canna, vedrai che anche mettendo meno zucchero confronto alla quantità indicata, ti verrà buonissima.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 09:51
Ciao Silvana,
l'effettiva consistenza raggiunta può dipendere dalla qualità della frutta, se è troppo liquida lasciala cuocere ancora un po'! :-)
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